Гречка с курицей в мультиварке: рецепт очень простой и сытный

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

Гречка с курицей в мультиварке получается особенно вкусной и полезной. Зернышко к зернышку, и следить за кашей не нужно!

Все свариться само с вашими минимальными усилиями! Такой ужин порадует всю семью и разнообразит ваш привычный рацион.

гречка с курицей в мультиварке

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

  • Курица – 1шт;
  • Гречка — 3 мультистакана;
  • Морковь – 1;
  • Луковица – 1;
  • Половинка болгарского перца;
  • 1 ч.л. — сладкой паприки;
  • 1 ч.л. — аджики (можно меньше т.к. острота передается грече);
  • 2 ст.л. — подсолнечного масла;
  • Вода 4-4,5 мультистакана.

[banner]

Приступим к приготовлению, все очень просто. Следите за всеми шагами и у вас все получится.

1. Нарезаем одну луковку средними кусочками.

нарезаем одну луковку средними кусочками

2. К разделанной и очищенной предварительно курице, оправляем лук.

к курице оправляем нарезанный лук

3. Приправляем нашу курочку сладкой паприкой и аджикой. Если у вас не сильно острая аджика, то можно положить не 1ч. л., а 2 ложечки.

в курицу добавляем ложку сладкой паприки
в курицу кладем чайную ложку аджики

4. Также в миску отправляем соль и растительное масло.

в курицу добавляем соль
в курицу добавляем раст. масло

[banner]

5. Осталось хорошенько перемешать со всеми специями куриное филе, чтобы оно промариновалось. Оставьте мариноваться мясо при комнатной температуре на 15 мин., минимум.

Рецепт:  Шашлык из свинины с уксусом и луком - очень вкусный рецепт
хорошенько перемешать со специями куриное филе

6. Натрем свежую морковку на крупной терке или можно её пропустить через комбайн.

натрем свежую морковку на крупной терке

7. Так же, нам нужно почистить и нарезать небольшими кубиками сладкий болгарский перец.

болгарский перец нарезаем в произвольной форме

8. Гречу необходимо хорошенько промыть в холодной воде раза 2-3.

9. В мультиварку отправляем наше замаринованное мясо курицы и весь соус, оставшийся от него.

в мультиварку отправляем замаринованное мясо курицы

10. Сверху курицы выкладываем слой морковки.

сверху курицы выкладываем слой морковки

[banner]

11. Выкладываем слой нарезанного кубиками болгарского перчика.

выкладываем слой нарезанного кубиками болгарского перчика

12. Засыпаем сверху все промытой гречневой крупой.

засыпаем все промытой гречневой крупой

13. Присаливаем все наше блюдо двумя хорошими щепотками соли.

присаливаем гречку двумя хорошими щепотками соли

14. Заливаем все холодной водой так, чтобы вся крупа была в воде.

заливаем холодной водой чтобы вся крупа была в воде

[banner]

15. Закрываем крышкой. Готовить будем на режиме выпечка или мультиповар 120 градусов. Время приготовления в мультиварке примерно один час.

закрываем крышкой и готовим

16. После приготовления перемешайте все слои блюда.

после приготовления перемешайте все слои блюда

Наша с вами греча с куриным мясом готова. Гречка получается в меру остренькой и аппетитной.

как приготовить гречку с курицей в мультиварке

Этот рецепт, отлично сочетается с куриным мясом и получается очень сытным и вкусным.

Приятного аппетита, друзья!

Рецепт:  Суп Харчо из курицы с рисом - простой классический рецепт

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *