Курица в сливочном соусе на сковороде – это супер простой рецепт, который получится сделать у каждого. Продукты нужны самые обыкновенные, и много времени на готовку не уйдет. Одним словом – то что нужно для быстрого и вкусного ужина.
Рецепт курица в сливочном соусе на сковороде
Вот какие продукты нам потребуются:
- Курица – несколько бёдрышек или ножек;
- 1 луковица;
- 3-4 зубка чеснока;
- 100 мл молока;
- 200 мл сливок;
- 150 г сыра;
- специи;
- соль перец.
Приготовление:
1. Каждый кусочек курицы обваливаем в специях. Можно использовать что угодно – базилик, тимьян, паприку, красный перец, приправу для курицы. Подойдет всё, что есть у вас дома. Можно просто посыпать солью и перцем. Будет вкусно.
2. Разогреваем сковородку с небольшим количеством раст. масла.
3. Курицу укладываем жариться. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Когда мясо подрумянится, его можно накрыть, чтобы оно протушилось, и полностью приготовилось.
5. Снимаем курицу на тарелку. Нам нужен жир, на котором она жарилась.
6. Теперь мелко рубим репчатый лук.
7. Трём чеснок или пропускаем его через пресс.
8. Отправляем нарезанный репчатый лучок в сковородку, где жарилась курица.
9. К нему добавляем чеснок.
10. Обжариваем лучок и чесночок, чтобы появился золотой цвет.
11. Теперь добавляем в сковородку молоко — 100 мл.
12. А затем сливки — 200 мл.
13. Перемешиваем, и даём закипеть.
14. Пока соус закипает, трём на тёрке 150 гр. сыра. Желательно брать твёрдый сорт.
15. Тёртый сыр отправляем в сковородку к соусу. Перемешиваем.
16. Когда соус немного прокипит, перекладываем в него куриные бёдрышки.
17. Накрываем крышку, чтобы мясо протушилось.
18. Ставим медленный огонь, и оставляем на 10-15 минут.
Вкусное и очень нежное мясо готово. Оно имеет приятный сливочный привкус, и буквально тает во рту. Такое мясо разойдется очень быстро.
Его можно подавать с любым гарниром – с крупами, макаронами, картошкой и т. д. Перед подачей не забудьте украсить, мясо веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!