Курица в сливочном соусе на сковороде вкусный и простой рецепт

Курица в сливочном соусе на сковороде – это супер простой рецепт, который получится сделать у каждого. Продукты нужны самые обыкновенные, и много времени на готовку не уйдет. Одним словом – то что нужно для быстрого и вкусного ужина.

Рецепт курица в сливочном соусе на сковороде

курица в сливочном соусе на сковороде

Вот какие продукты нам потребуются:

  • Курица – несколько бёдрышек или ножек;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 150 г сыра;
  • специи;
  • соль перец.

Приготовление:

1. Каждый кусочек курицы обваливаем в специях. Можно использовать что угодно – базилик, тимьян, паприку, красный перец, приправу для курицы. Подойдет всё, что есть у вас дома. Можно просто посыпать солью и перцем. Будет вкусно.

каждый кусочек курицы обваливаем в специях

2. Разогреваем сковородку с небольшим количеством раст. масла.

разогреваем сковородку с раст. масла

3. Курицу укладываем жариться. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

курицу укладываем жариться
обжариваем курицу с обеих сторон

4. Когда мясо подрумянится, его можно накрыть, чтобы оно протушилось, и полностью приготовилось.

5. Снимаем курицу на тарелку. Нам нужен жир, на котором она жарилась.

снимаем курицу на тарелку

6. Теперь мелко рубим репчатый лук.

теперь мелко рубим лук репчатый

7. Трём чеснок или пропускаем его через пресс.

8. Отправляем нарезанный репчатый лучок в сковородку, где жарилась курица.

отправляем нарезанный репчатый лучок в сковородку

9. К нему добавляем чеснок.

в сковороду к луку добавляем чеснок

10. Обжариваем лучок и чесночок, чтобы появился золотой цвет.

обжариваем лучок и чесночок до золотистого цвета

11. Теперь добавляем в сковородку молоко — 100 мл.

добавляем в сковородку молоко

12. А затем сливки — 200 мл.

затем в сковородку добавляем сливки

13. Перемешиваем, и даём закипеть.

сливкам молоку в сковороде даём закипеть

14. Пока соус закипает, трём на тёрке 150 гр. сыра. Желательно брать твёрдый сорт.

15. Тёртый сыр отправляем в сковородку к соусу. Перемешиваем.

тёртый сыр отправляем в сковородку к соусу

16. Когда соус немного прокипит, перекладываем в него куриные бёдрышки.

в соус перекладываем куриные бедрышки

17. Накрываем крышку, чтобы мясо протушилось.

18. Ставим медленный огонь, и оставляем на 10-15 минут.

Вкусное и очень нежное мясо готово. Оно имеет приятный сливочный привкус, и буквально тает во рту. Такое мясо разойдется очень быстро.

рецепт курицы в сливочном соусе на сковороде

Его можно подавать с любым гарниром – с крупами, макаронами, картошкой и т. д. Перед подачей не забудьте украсить, мясо веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.