Плов с индейкой в сковороде — это замечательное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина. Плов из мяса индейки несколько отличается от традиционного. Тем не менее, он получается вкусным и питательным. Готовится достаточно быстро, мясо получается нежным и мягким, подходит для детского и диетического питания. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Куриные голени в беконе в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 500 гр.
- Рис длиннозерный 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Куркума 1 ч. ложка
- Зира ½ ч. ложки
- Перец розовый горошком ½ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте по списку необходимые продукты для полова из индейки.
-
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их в сковороде или казанке на растительном масле до румяной корочки.
-
Добавьте к мясу нарезанный на полукольца репчатый лук и морковь, нарезанную брусочками. Жарьте вместе еще пару минут, до мягкости овощей.
-
Добавьте специи из рецепта. Обжарьте их с минутку, чтобы они раскрыли свой аромат.
-
Рис хорошо промойте в холодной воде, добавьте в сковороду.
-
Влейте воду в сковороду, доведите до кипения, посолите по вкусу и вставьте головку чеснока, очистив ее от верхней шелухи. Готовьте плов на медленном огне 20 минут. Затем оставьте на плите под крышкой еще на 10 минут.
-
Вкуснейший и ароматный плов с индейкой в сковороде готов, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита.