Всем привет! Поделюсь, сегодня с вами рецептом форшмак из селедки, этот рецепт закуски очень простой и вкусный. Такая закуска подойдет для любого праздничного стола и не только. Закуску Форшмак лучше подавать на тостах из черного хлеба.
Еще больше вкусных и оригинальных закусок в рубрике «Закуски».
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь филе 250 гр.
- Яйцо куриное отваренное 3 шт.
- Лук репчатый 80 гр.
- Яблоко кисло-сладкое 150 гр.
- Белый хлеб 4 ломтика
- Молоко 70 мл.
- Масло сливочное 30 гр.
Шаги
-
Для рецепта форшмак понадобятся вот такие продукты.
-
У белого хлеба отрезаем корочку.
-
Перекладываем белый хлеб в глубокую миску и заливаем молоком.
-
Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки.
-
Нарезанную селедку отправляем в блендер.
-
Нарезаем репчатый лук крупно и отправляем в блендер к селедке.
-
Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем крупными кусочками.
-
Нарезанное яблоко отправляем так же в блендер.
-
Куриные яйца отвариваем в крутую и отделаем белки от желтков. Яичные белки отправляем в блендер. В форшмак добавляем только белки, желток натрем потом сверху.
-
Отжимаем белый хлеб от молока и кладем его в блендер к остальным продуктам.
-
Добавляем в блендер к остальным продуктам кусочек сливочного масла.
-
Все подготовленные продукты в блендере перебиваем в однородную массу.
-
Кусочки черного хлеба зажарьте в тостере и нарежьте каждый кусочек хлеба наискосок.
-
Для украшения закуски натрите желтки на мелкой терке и нарежьте зеленый лук.
-
На поджаренный хлеб намазываем форшмак, посыпаем зеленым луком, а сверху тертым желтком.
-
Самая лучшая закуска форшмак из селедки готова.
Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснейшую закуску, уверена она вам очень понравится. Форшмак получается очень вкусным, ароматным и аппетитным. Думаю, такие закусочные бутербродики отлично подойдут к праздничному столу.
Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике – «Рецепты на Праздники».
Приятного аппетита.