Очень вкусный и сытный салат с копченой Скумбрией, конкурент «Селедке под шубой». Такой салат по праву займёт почетное место за праздничным столом. Получается нежным с идеальным сочетанием продуктов. Попробуйте приготовить и разнообразить Новогодний праздничный стол. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Канапе с селедкой.
Рецепт салата с копченой скумбрией
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель отваренный 4 шт.
- Лук красный ½ шт.
- Скумбрия копчёная 1 шт.
- Огурцы маринованные 200 гр.
- Морковь отваренная 2 шт.
- Яйцо куриное варёное 4 шт.
- Майонез 200 гр.
- Для украшения:
- Укроп зелёный 5 веточек
- Лук зелёный ½ пучка
Шаги
-
Подготовим все необходимые продукты для салата с копчёной скумбрией. Картофель, морковь и куриные яйца отварите заранее. Скумбрию очистите от плавников, костей, хребта и шкуры.
-
На салатное блюдо ставим кулинарное кольцо для формирования слоёного салата.
-
Отваренный картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем. Разравниваем слой, трамбовать слой не нужно. Слегка подсаливаем на ваш вкус. Картофельный слой покрываем тонкой сеткой из майонеза.
-
Копчёную скумбрию чистим от косточек, плавников, убираем, хвост, хребет и снимаем шкуру.
-
Подготовленное копчёное филе скумбрии нарезаем на кусочки.
-
Нарезанные кусочки скумбрии выкладываем следующим слоем.
-
Нарезаем мелкими кубиками половину луковицы красного лука и выкалываем по верх рыбы, следующим слоем. Луковый слой покрываем майонезной сеточкой.
-
Маринованные огурцы нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем нарезанные огурцы следующим слоем.
-
Следующим слоем выкладываем натёртую на крупной терке варёную морковь и покрываем майонезной сеточкой.
-
У отваренных вкрутую куриных яиц отделяем белки от желтков.
-
На салат сверху натираем желтки на мелкой тёрке и равномерно распределяем по поверхности.
-
Заключительным слоем, сверху на салат натираем на мелкой тёрке белки.
-
Салат украшаем нарезанным зеленым луком и веточками укропа. В центр салата поставим розочку из моркови. Украсить салатик вы можете на свой вкус и желание. Салатик убираем на 2 часа в холодильник, что бы он настоялся и пропитался.
-
Вкусный, воздушный, красивый и сытный салат с копченой Скумбрией готов. Аккуратно с салата снимаем кольцо и подаем к столу. Этот салат можно готовить заранее, он может спокойно отстоять ночь в холодильник, будет еще вкуснее.
Приятного аппетита.