mc

Лодочки из кабачков с курицей и сыром в духовке

Приготовим очень вкусное и аппетитное блюдо лодочки из кабачков с курицей и сыром. Кабачки готовить будем в духовке. Этот рецепт кабачков с курицей и овощами можно приготовить как на обед, так и на ужин. Блюдо получается очень сытным, вкусным и полезным. Обязательно попробуйте приготовить его, уверена, вам очень понравится.

Для вас ещё больше горячих вторых блюд — в рубрике «Вторые блюда».

Рецепт лодочки из кабачков с курицей и овощами

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • из половинок кабачков выбираем мякоть
    Три кабачка разрезаем вдоль по полам. Из каждой половинки кабачка ложкой выбираем мякоть. Мякоть не выбрасываем, добавим в начинку.
  • мякоть кабачков нарезаем ножом
    Мякоть из кабачков измельчаем ножом.
  • куриное филе нарезаем на мелкие кубики
    Куриное филе грудки нарезаем на мелкие кубики.
  • луковицу репчатого лука нарезаем на кубики
    Луковицу репчатого лука нарезаем на мелкие кубики.
  • нарезаем морковь на кубики
    Одну среднюю морковь также нарезаем на небольшие кубики.
  • режем сладкий перец на кубики
    Половинку сладкого болгарского перца режем на мелкие кубики.
  • свежий помидор нарезаем на кубики
    Один свежий помидор нарезаем на кубики.
  • обжариваем кусочки курицы
    В сковороде на растительном масле, помешивая, обжариваем 2-3 минуты нарезанное филе курицы. Обжариваем на среднем огне.
  • обжариваем овощи с куриными кусочками
    В сковороду к курице добавляем нарезанный лук, морковь, сладкий перец. Помешивая всё, обжариваем еще 2-3 минуты. Все обжариваем на среднем огне.
  • добавляем мякоть кабачков и помидор
    В обжаренные кусочки курицы с овощами добавляем нарезанную мякоть кабачков и нарезанный помидор.
  • овощную смесь тушим
    Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на слабом огне примерно 10-12 минут.
  • добавляем специи и солим
    Добавляем соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Все хорошо перемешиваем.
  • трём твердый сыр на мелкую терку
    Натираем 50 грамм твердого сыра на мелкой тёрке.
  • зубчик чеснока трем на мелкой терке
    Один зубчик чеснока трем на мелкой терке.
  • в сметану добавляем сыр и чеснок
    В сметану 50 грамм, добавляем натертый сыр и чеснок. Все тщательно перемешиваем.
  • фаршируем кабачки начинкой
    На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем подготовленные кабачки. Фаршируем кабачки тушеными овощами с курицей.
  • кабачки смазываем сметаной с сыром
    Сверху кабачки с начинкой смазываем смесью из сыра и сметаны.
  • запекаем кабачки в духовке
    Кабачки с начинкой отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах 30 минут.
  • лодочки из кабачков с курицей и сыром
    Лодочки из кабачков с курицей и сыром готовы.

Вот так быстро и просто можно приготовить очень вкусный и сытный обед или ужин из кабачков с овощами и курицей. Напишите в комментариях, вам понравился этот рецепт.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Кол-во комментариев: 2
  1. Ольга Парфенова

    Какая вкуснотища,меня от такого блюда и за уши не оттащишь!

  2. Алла

    Я тоже так готовлю и это, правда, очень вкусное блюдо. Хорошо на ужин, очень легкое и в то же время сытное.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.