Всем, Доброго Дня! Такая закуска как бутерброды со шпротами знакома многим еще со времен СССР. Они отлично подходят для праздничного стола или простого застолья, когда гости пришли неожиданно. Давайте приготовим парочку рецептов этих вкуснейших бутербродов.
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Вот что понадобится для приготовления таких бутербродов:
- 1 батон;
- банка шпротов;
- 2 соленых огурца;
- майонез;
- укроп.
Приготовление:
1. Первым делом нужно подготовить хлеб. Его нужно тонко нарезать или обжарить с двух сторон на раст. масле.

√ Вместо обжарки, хлеб можно подсушить в тостере.

2. Потом смазываем батон майонезом и выкладываем огурцы и шпроты. Сверху украшаем зеленью.



Вот так просто готовятся очень вкусные бутерброды со шпротами. Приятного аппетита!
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Для приготовления этих бутербродов, нужно:
- 1 багет;
- банка шпротов;
- плавленый сыр;
- майонез;
- 3 зубка чеснока;
- оливки;
- свежие огурцы, помидоры.

Приготовление:
1. Багет режем на тосты, толщиной примерно 1,5 см. После этого раскладываем их на противень, и отправляем в духовку при 180°С. Нужно чтобы на них появились румяная корочка.

2. Пока тосты в духовке, нужно заняться намазкой. Для этого берем 3 ст. л. майонеза и столько же плавленого сыра. Смешиваем их в одной миске. Добавляем чеснок, и хорошо перемешиваем.

3. Оливки, помидоры и огурцы режем тонкими ломтиками.

4. Шпроты нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы с них вышло лишнее масло.

5. Теперь собираем наши бутерброды. Берем тост, мажем его смесью из сыра и майонеза.

6. Выкладываем овощи и оливки, а сверху кладем по одной шпротине.

Бутерброды можно украсить зеленью – петрушкой или укропом, и подавать к столу. С праздничного стола такая закуска улетит самой первой, а гости останутся довольны.
Приятного аппетита!