Закуски, Рецепты на Праздники        06 ноября 2019        97         0

Бутерброды со шпротами на праздничный стол простые и вкусные рецепты

бутерброды со шпротами

Всем, Доброго Дня!

Такая закуска как бутерброды со шпротами знакома многим еще со времен СССР. Они отлично подходят для праздничного стола или простого застолья, когда гости пришли неожиданно. Давайте приготовим парочку рецептов этих вкуснейших бутербродов.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Вот что понадобится для приготовления таких бутербродов:

●      1 батон;

●      банка шпротов;

●      2 соленых огурца;

●      майонез;

●      укроп.

Приготовление:

1. Первым делом нужно подготовить хлеб. Его нужно тонко нарезать или обжарить с двух сторон на раст. масле.

нарезаем и обжариваем хлеб

Вместо обжарки, хлеб можно подсушить в тостере.

обжариваем хлеб в тостере

2. Потом смазываем батон майонезом и выкладываем огурцы и шпроты. Сверху украшаем зеленью.

смазываем батон майонезом

выкладываем огурцы и шпроты

бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Вот так просто готовятся очень вкусные бутерброды со шпротами. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Для приготовления этих бутербродов, нужно:

●      1 багет;

●      банка шпротов;

●      плавленый сыр;

●      майонез;

●      3 зубка чеснока;

●      оливки;

●      свежие огурцы, помидоры.

для бутербродов на понадобится

Приготовление:

1. Багет режем на тосты, толщиной примерно 1,5 см. После этого раскладываем их на противень, и отправляем в духовку при 180°С. Нужно чтобы на них появились румяная корочка.

багет режем на тосты и отправляем в духовку

2. Пока тосты в духовке, нужно заняться намазкой. Для этого берем 3 ст. л. майонеза и столько же плавленого сыра. Смешиваем их в одной миске. Добавляем чеснок, и хорошо перемешиваем.

смешиваем майонез и плавленный сыр

3. Оливки, помидоры и огурцы режем тонкими ломтиками.

оливки, помидоры и огурцы режем тонкими ломтиками

4. Шпроты нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы с них вышло лишнее масло.

шпроты промокаем на полотенце

5. Теперь собираем наши бутерброды. Берем тост, мажем его смесью из сыра и майонеза.

тост мажем смесью из сыра и майонеза

6. Выкладываем овощи и оливки, а сверху кладем по одной шпротине.

выкладываем овощи и оливки, а сверху кладем по одной шпротине

Бутерброды можно украсить зеленью – петрушкой или укропом, и подавать к столу. С праздничного стола такая закуска улетит самой первой, а гости останутся довольны.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *