Привет. Поделюсь с вами сегодня рецептом отличной закуской — бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Эта закуска готовится очень просто и быстро, получается вкусной и съедается со стола очень быстро. Делюсь понравившимся рецептом.
Еще больше вкусных и оригинальных закусок в рубрике «Закуски»
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Булочку багет нарезаем на равномерные кусочки и отправляем, на раскаленную сковороду, слегка поджариваем до румяной хрустящей корочки.
- Трем сыр на мелкой тёрке.
- В миску кладем одну банку шпротов, предварительно слив с них масло. Шпроты разминаем с помощью вилки.
- В размятые шпроты добавляем тертый сыр.
- В миску к сыру со шпротами выдавливаем один зубчик чеснока через пресс.
- Заправляем сырно рыбную начинку двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
- На готовые гренки намазываем приготовленную начинку.
- Соленые огурцы нарезаем кружочками.
- Огурцы выкладываем сверху на начинку на каждый бутерброд. Если хотите, можете порезать свежие или маринованные огурчики.
- Сверху, каждый бутерброд украшаем веточкой укропа.
- Бутерброды со шпротами и огурцами получились очень вкусными и сытными. Готовятся они быстро и просто.
Такие бутерброды со шпротной начинкой отлично подходят как для перекуса на каждый день, так и на праздничный стол. Приготовить такие бутерброды сможет каждый.
Приятного аппетита.
Мне бутерброды со шпротами очень нравятся, готовлю из практически на каждый праздник. Но вот уже стандартная подача немного надоела, а тут что-то новенькое) Спасибо за рецепт!