Мне очень понравился интересный и оригинальный рецепт — яичные котлеты с зеленью. Этот рецептик я увидела на ютуб канале «Натальи Пархоменко» и захотелось поделиться с вами, моими читателями. Котлеты из яиц по этому рецепту готовятся просто и быстро, получаются очень вкусными нежными и сочными. Давайте вместе попробуем приготовить их по этому рецепту.
Узнайте, что приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Рецепт яичных котлет с зеленью
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 6 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Укроп зелёный 1 пучок
- Манная крупа 30 гр.
- Мука пшеничная 15 гр.
- Сметана 18% 50 гр.
- Масло растительное 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Отваренные в крутую куриные яйца трём на крупной тёрке.
- К тёртым яйцам добавляем мелко нарезанный свежий укроп.
- Далее добавляем к яйцам мелко нарезанный зеленый лук.
- Добавляем 30 грамм манной крупы.
- Добавляем 15 грамм пшеничной муки. Все посолите и добавьте черный молотый перец на ваш вкус.
- Далее добавляем 50 грамм сметаны и все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Получившуюся яичную массу для котлет накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник приблизительно на 15 минут.
- Формируем руками яичные котлетки и выкладываем их в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Котлетки обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне.
- Готовые котлеты выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для того, что бы убрать лишнее масло.
- Котлеты из вареных яиц с луком и зеленью готовы.
Вот так, легко и быстро можно приготовить, изумительно вкусные, нежные и ароматные котлетки.
Приятного аппетита.