Салат Чиполлино — очень простой закусочный салат, состоящий из трёх ингредиентов, таких как яйца, лук и майонез. Салат можно подавать на ломтиках хлеба, дополняя, таким образом, гарнир или мясные блюда. Можно использовать в качестве закуски к шашлыкам.
Рекомендую вкусный рецепт – Оливье с курицей и кукурузой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 5 шт.
- Лук зелёный 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки:
- Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
Шаги
- Для приготовления салата «Чиполлино» из лука и яиц подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сразу поставить варить в течение 9-10 минут с момента закипания воды.
- Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пару стрелок можно оставить для сервировки, если планируете поставить салат на праздничный стол.
- Варёные куриные яйца почистить и нарезать кубиком. Оставить одну половинку яйца для сервировки.
- Нарезанные лук и яйца переложить в глубокий салатник, добавить майонез.
- Добавить соль и перец по вкусу, салат перемешать.
- Салат переложить в пиалу, утрамбовать и перевернуть на плоскую тарелку, украсить перьями зелёного лука и половинкой яйца. Сразу же подать салат «Чиполлино» к столу.
Приятного аппетита.