Закуска По-Пражски придется по вкусу мужчинам. В ней хорошо сочетаются мясо, овощи и специи. Закуска сытная за счет мяса и сыра, сочная, чуть хрустящая за счет свежих овощей, пикантная за счет заправки из горчицы и чеснока. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Фаршированные яйца с жареным беконом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 150 гр.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Сыр плавленый 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный 100 гр.
- Для заправки:
- Горчица 1 ст. ложка
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Укроп 6 веточек
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для маринада лука:
- Уксусная эссенция 70% 1 ч. ложка
- Вода 200 мл.
Шаги
- Подготовьте необходимые продукты для приготовления закуски «По-Пражски».
- Кусок нежирной говядины залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания бульона, сделайте огонь умеренным и снимите пену, которая образуется во время варки мяса. Бульон посолите и варите мясо до готовности. Вареное мясо достаньте из бульона и полностью охладите перед приготовлением закуски.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разведите уксусную эссенцию в воде и залейте лук. Оставьте лук мариноваться на 10-20 минут.
- Сладкий болгарский перец разрежьте и удалите семена. Нарежьте перец тонкой соломкой.
- Помидоры нарежьте тонкими дольками.
- Вареную говядину нарежьте тонкой соломкой поперек волокон.
- Плавленный сыр натрите на крупной терке. Для удобства натирания сыр можно заранее положить на 20-30 минут в морозильную камеру.
- В глубокую салатницу положите нарезанный перец, мясо, помидор, сыр.
- Маринованный лук откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
- Добавьте в салатник маринованный лук и консервированный зелёный горошек. С банки с горошком предварительно слейте всю жидкость!
- Для заправки в мисочку пропустите через пресс чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, горчицу, растительное масло, посолите и поперчите на ваш вкус.
- Готовую заправку добавьте в салатник и хорошо перемешайте.
- Вкусная, ароматная и сытная закуска «По-Пражски» готова, можно подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита.