Закуска По-Пражски

Закуска По-Пражски придется по вкусу мужчинам. В ней хорошо сочетаются мясо, овощи и специи. Закуска сытная за счет мяса и сыра, сочная, чуть хрустящая за счет свежих овощей, пикантная за счет заправки из горчицы и чеснока. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Фаршированные яйца с жареным беконом.

закуска по-пражски

Ингредиенты
Порции: +4
  • Говядина 150 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сыр плавленый 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 100 гр.
  • Для заправки:
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Укроп 6 веточек
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для маринада лука:
  • Уксусная эссенция 70% 1 ч. ложка
  • Вода 200 мл.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • продукты необходимые для закуски
    Подготовьте необходимые продукты для приготовления закуски «По-Пражски».
  • варим говядину в воде в кастрюле
    Кусок нежирной говядины залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания бульона, сделайте огонь умеренным и снимите пену, которая образуется во время варки мяса. Бульон посолите и варите мясо до готовности. Вареное мясо достаньте из бульона и полностью охладите перед приготовлением закуски.
  • маринуем репчатый лук в уксусе
    Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разведите уксусную эссенцию в воде и залейте лук. Оставьте лук мариноваться на 10-20 минут.
  • болгарский перец нарезанный соломкой
    Сладкий болгарский перец разрежьте и удалите семена. Нарежьте перец тонкой соломкой.
  • помидоры нарежьте тонкими дольками
    Помидоры нарежьте тонкими дольками.
  • вареная говядина нарезанная соломкой
    Вареную говядину нарежьте тонкой соломкой поперек волокон.
  • плавленный сыр натрите на крупной терке
    Плавленный сыр натрите на крупной терке. Для удобства натирания сыр можно заранее положить на 20-30 минут в морозильную камеру.
  • нарезанный перец, мясо, помидор, сыр в салатнице
    В глубокую салатницу положите нарезанный перец, мясо, помидор, сыр.
  • маринованный лук откиньте на сито
    Маринованный лук откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  • в салатник выкладываем маринованный лук и горошек
    Добавьте в салатник маринованный лук и консервированный зелёный горошек. С банки с горошком предварительно слейте всю жидкость!
  • делаем заправку для закуски
    Для заправки в мисочку пропустите через пресс чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, горчицу, растительное масло, посолите и поперчите на ваш вкус.
  • заправку добавляем в закуску в салатник
    Готовую заправку добавьте в салатник и хорошо перемешайте.
  • рецепт закуски по-пражски
    Вкусная, ароматная и сытная закуска «По-Пражски» готова, можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.