Фаршированные яйца с жареным беконом — вариант закуски, которую можно приготовить, быстро и просто. Такая закуска подходит не только на семейном ужине, но и на праздничном столе. В преддверии Пасхи рецепт фаршированных яиц будет как нельзя актуальным. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Тарталетки с ананасом сыром и курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 6 шт.
- Помидор 1 шт.
- Бекон 6 ломтиков
- Листья салата 6 шт.
- Майонез 2 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный ¼ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных яиц с беконом и помидором. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
- Бекон пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца. Яйца разрезать вдоль, извлечь желтки и размять их вилкой. К желткам добавить майонез, горчицу и сушеный чеснок, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить желтковой массой белки.
- Собираем блюдо: на нижние половинки яиц выложить лист салата, кружочек нарезанного помидора и жареный ломтик бекона, накрыть другой половинкой яйца и скрепить шпажкой.
- Фаршированные яйца с жареным беконом и помидорами готовы подаем к столу.
Приятного аппетита.