Тарталетки с грибами и сыром в духовке — оригинальная на вкус горячая закуска для семейного торжества. Закусочные тарталетки очень готовятся просто и быстро, а вкус и внешний вид порадуют даже самых изысканных гурманов. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Тарталетки с маринованными грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тарталетки 8 шт.
- Шампиньоны свежие 250 гр.
- Лук зеленый 3 пера
- Бекон 40 гр.
- Сыр твердый 70 гр.
- Петрушка 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
- Для приготовления тарталеток с грибами и сыром в духовке подготовьте все необходимые продукты. Грибы очистите, лук и петрушку помойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Разогрейте масло в сковороде, нарежьте мелко грибы, обжарьте их практически до готовности.
- Бекон мелко нарежьте, добавьте к грибам, обжарьте бекон до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и готовьте все вместе еще 1 минуту.
- Остудите начинку прямо в сковороде, добавьте нарубленную зелень петрушки и натертый на крупной терке сыр.
- Перемешайте начинку до однородного состояния.
- Начините сырно-грибной начинкой тарталетки. Запекайте их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
- Готовые тарталетки с грибами и сыром приготовленные в духовке подавайте как горячую закуску сразу к праздничному столу!
Приятного аппетита.