Предлагаю вам вкусный праздничный салат с тунцом и красной икрой, который делается слоями. Тунец можно взять как в собственном соку, так и в масле. Если вам достался тунец в масле, то масло следует слить, а если в собственном соку, то, скорее всего, рыба там будет крупным кусочком, который следует измельчить. Приготовление не отнимает много времени, если заранее сварить овощи и яйца. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат «Интрига» с консервированной горбушей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тунец консервированный 1 банка
- Икра красная 50 гр.
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
- Для украшения и подачи:
- Зелень 3 веточки
Шаги
-
Для салата подготовить из списка в рецепте необходимые продукты.
-
Почистить варёный картофель и натереть на тёрке. На плоскую тарелку поставить формовочное кольцо или же готовить салат в креманках. Первым слоем выложить картофель, утрамбовать и сверху выложить тунца. Картофельный слой не нужно смазывать майонезом, так как его пропитают остатки масла, в котором находился тунец. Если тунец в собственном соку, то, возможно, немного майонеза понадобится для смазывания картофеля.
-
Варёные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке и выложить сверху тунца. Этот слой не смазываем майонезом, так как всё достаточно сочно получается.
-
Следующим слоем выкладываем нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Если лук сильно ядрёный, то лучше ошпарить его кипятком, чтоб ушла горечь. Лук выложить поверх белков и нанести сеточку из майонеза.
-
Затем почистить морковь, натереть её на средней тёрке и выложить поверх лука, также смазать майонезом.
-
Натереть на мелкой тёрке яичные желтки и посыпать ими верх салата.
-
Красную икру аккуратно выложить в центр салата горкой. Украсить край салата икринками и свежей петрушкой. Всё, салат с тунцом и красной икрой готов к подаче.
Приятного аппетита.
Другие рецепты салатов c тунцом:
Салат с консервированным тунцом и горошком