Вторые Блюда        14 апреля 2019        27         0

Шашлык из Свинины с Уксусом и Луком Очень Вкусный Рецепт

Друзья, приветствую вас на блоге!

Шашлык из свинины с уксусом и луком получиться идеальным, если у вас в запасе есть немного времени для его приготовления, так как мясо будем мариновать не менее четырёх часов.

Гурманы в отличие от обычных людей обладают одной, но очень заметной особенностью – буйной фантазией.

Она то и привела их к созданию большого количества маринадов для шашлыка, чему мы, конечно, безмерно рады. Но сегодня остановимся на классическом варианте.

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

шашлык из свинины с уксусом и луком

Перед приготовлением нужно принять во внимание обязательные условия, которые станут залогом вкусного шашлыка: хорошее мясо (свиная шея) и правильно приготовленный маринад.

Первое условие при желании можно изменить – можно взять курицу или баранину. Второе должно неукоснительно выполняться.

Давайте приступим к приготовлению, чем быстрее приготовим, тем быстрее попробуем и всех удивим своими кулинарными способностями.

Продукты, необходимые для приготовления шашлыка

  • Мяса (свинины) – желательно шеи – 3 кг
  • Уксуса – 150 гр.
  • Специй и соли – количество по желанию
  • Лука – до 6 луковиц

Как приготовить Шашлык:

1. Если есть возможность, то мясо лучше замариновать вечером и оставить его до утра. Но если время поджимает, то понадобится четыре часа, чтобы шашлык довести до совершенства.

рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

2. Начинаем с нарезки мяса на квадратные кусочки и прибавляем специи и соль.

режем мясо свинины на кусочки

3. Луковицы превращаем в кольца и отправляем их к мясу, после чего всё старательно перемешиваем.

репчатый лук режем на кольца

4. В завершении прибавляем уксус (150 гр.) и повторяем процесс перемешивания. Отставляем мясо в холодное место, но периодически его тревожим – через каждый час перемешиваем.

вливаем уксуса по рецепту

5. Не забудьте о костре. Продолжительное время маринования мяса даёт возможность повозиться с огнём и довести до углей – на них и будем готовить наш мясной шедевр.

готовим угли для шашлыка

6. Нанизываем мясо с луком на шампура, и с предвкушением размещаем его над углями.

нанизываем мясо с луком на шампура

Теперь аромат шашлыка почувствуют все, поэтому нужно быть готовыми к неожиданным гостям.

Забежавшим соседям по даче или даже приезду родственников, которых вы уже давно не видели, и даже не знали об их существовании.

К этому нужно подготовиться заранее и приготовить шашлыка немного больше, чем вы рассчитываете съесть сами.


С Уважением Александр Гаврин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *