Друзья, приветствую вас на блоге! Шашлык из свинины с уксусом и луком получиться идеальным, если у вас в запасе есть немного времени для его приготовления, так как мясо будем мариновать не менее четырёх часов.
Гурманы в отличие от обычных людей обладают одной, но очень заметной особенностью – буйной фантазией. Она то и привела их к созданию большого количества маринадов для шашлыка, чему мы, конечно, безмерно рады. Но сегодня остановимся на классическом варианте.
Рецепт шашлык из свинины с уксусом и луком
Перед приготовлением нужно принять во внимание обязательные условия, которые станут залогом вкусного шашлыка: хорошее мясо (свиная шея) и правильно приготовленный маринад.
Первое условие при желании можно изменить – можно взять курицу или баранину. Второе должно неукоснительно выполняться.
Давайте приступим к приготовлению, чем быстрее приготовим, тем быстрее попробуем и всех удивим своими кулинарными способностями.
Продукты необходимые для приготовления шашлыка
- Мяса (свинины) – желательно шеи – 3 кг
- Уксуса – 150 гр.
- Специй и соли – количество по желанию
- Лука – до 6 луковиц
Как приготовить Шашлык:
1. Если есть возможность, то мясо лучше замариновать вечером и оставить его до утра. Но если время поджимает, то понадобится четыре часа, чтобы шашлык довести до совершенства.
2. Начинаем с нарезки мяса на квадратные кусочки и прибавляем специи и соль.
3. Луковицы превращаем в кольца и отправляем их к мясу, после чего всё старательно перемешиваем.
4. В завершении прибавляем уксус (150 гр.) и повторяем процесс перемешивания. Отставляем мясо в холодное место, но периодически его тревожим – через каждый час перемешиваем.
5. Не забудьте о костре. Продолжительное время маринования мяса даёт возможность повозиться с огнём и довести до углей – на них и будем готовить наш мясной шедевр.
6. Нанизываем мясо с луком на шампура, и с предвкушением размещаем его над углями.
Теперь аромат шашлыка почувствуют все, поэтому нужно быть готовыми к неожиданным гостям.
Забежавшим соседям по даче или даже приезду родственников, которых вы уже давно не видели, и даже не знали об их существовании.
К этому нужно подготовиться заранее и приготовить шашлыка немного больше, чем вы рассчитываете съесть сами.
Порекомендую вам, попробуйте приготовить мягкий и сочный рецепт — Шашлык в пиве из свинины.
Приятного аппетита!