Сегодня вы узнаете, как приготовить шашлык из индейки на мангале и рецепт вкусного маринада к нему. Шашлык в этом маринаде получается обалденно вкусным, нежным и сочным. Я уверена, вам этот рецепт шашлыка очень понравится.
Рекомендую приготовить — «Маринованный лук к шашлыку быстро просто и вкусно».
Маринад для шашлыка из индейки
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 1.5 кг.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Куркума 1 ст. л.
- Орегано ½ ч. л.
- Чеснок 3 зубчика
Шаги
-
Филе грудки индейки нарезаем на крупные кусочки.
-
В нарезанную крупными кусочками индейку добавляем две столовые ложки майонеза.
-
Далее кладем половину чайной ложки соли.
-
В нарезанное мясо индейки добавляем 0.5 чайной ложки чёрного молотого перца.
-
Обязательно добавляем одну ложку приправы куркумы, это один из важных ингредиентов в этом рецепте маринада.
-
Добавляем 0.5 чайной ложки специи орегано.
-
В мясо обязательно добавляем три зубчика чеснока выдавленного через пресс.
-
Теперь мясные кусочки хорошо и тщательно перемешиваем в маринаде. Далее накройте миску с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4-5 часов мариноваться. Чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее оно будет!
-
Замаринованные кусочки индейки насаживаем на шампура. Готовьте мясо индейки на уже подготовленном мангале.
-
Вкусный шашлык из индейки приготовленный на мангале готов.
Шашлычок по этому рецепту получается очень сочным, аппетитным и прямо тает во рту. Приготовьте его, порадуйте себя и друзей новым и вкусным рецептом шашлыка.
Рекомендую приготовить — «Белый соус к шашлыку».
Приятного аппетита.