Сочное и мягкое филе индейки на сковороде за три минуты — это идеальный вариант, когда нужно быстренько что-нибудь приготовить! Можно подавать просто со свежим салатом или вашим любимым гарниром. Рецепт приготовления стейков из индейки очень простой и не займет у вас много времени. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Филе индейки в духовке с грибами, помидорами и сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 600 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- Из филе индейки нарезаем стейки толщиной по 1.5 сантиметра.
- Нарезанные стейки накрываем целлофановой пленкой или пакетом и слегка отбиваем кулинарным молотком.
- Далее стейки с обеих сторон солим, перчим, присыпаем приправой для мяса, на ваш вкус.
- Стейки оставляем промариноваться на 5-10 минут.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем стейки и жарим ровно 1.5 минуты на сильном огне.
- Через 1.5 минуты мясо переворачиваем и накрываем крышкой. Огонь можно убавить до среднего, а чуть позже до минимума.
- Далее через 1.5 минуты стейки со сковороды перекладываем в фольгу, заворачиваем и оставляем, как говорят «отдохнуть» на 5 минут. Так температура стейков отрегулируется и станет одинаковой как внутри, так и снаружи.
- Подавайте филе индейки просто со свежим салатом или вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита.