Всем привет. Не всегда есть возможность выехать на природу и приготовить шашлык. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный шашлык на сковороде на шпажках в соевом соусе. Наверняка, многие из вас скажут, что это не настоящий шашлык, но при этом шашлычок из курицы на сковороде получается очень вкусным.
Рекомендую очень вкусный рецепт — «Шашлык из индейки на мангале».
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 3 шт.
- Соус соевый 100 мл.
- Масло растительное 150 гр.
- Лук красный салатный 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
- Нарезанные кусочки куриного филе нужно замариновать в соевом соусе. Затем отправляем мариноваться в холодильник на пару часов.
- Достаем через два часа маринованные кусочки мяса из холодильника и насаживаем на деревянные шпажки.
- На раскаленную сковородку наливаем масло. Масло в сковородке должно быть достаточно много.
- Далее уменьшаем огонь до среднего и обжариваем куриные шашлычки до румяности. Шашлычки нужно регулярно переворачивать и обжаривать со всех сторон. Самое главное, не пересушите мясо. В общей сложности шашлыки жарились около 15 минут. По 7-8 минут с каждой стороны до румяности.
- Готовые шашлычки выкладываем на тарелку, пока мясо горячее его нужно посолить и поперчить черным молотым перцем на ваш вкус.
- Нарезаем тонкими кольцами красный салатный лук.
- Подавать такой шашлык очень вкусно будет с сочным салатным луком, с маринованными хрустящими огурчиками и, конечно же, с кетчупом.
Шашлык из куриной грудки получается очень вкусным, сочным, нежным и аппетитным. Как видите, он готовится элементарно просто и быстро.
Приятного аппетита.
А ведь и правда можно приготовить дома. Только, конечно, нет того ароматного дымка…
Алла, да, с дымком вкуснее будет…