Шашлык с куркумой – рецепт шашлыка по восточному

шашлык с куркумой

Приготовим сегодня интересный и необычайный рецепт — шашлык с куркумой и восточными специями. Пикантный вкус шашлыка порадует ваши вкусовые рецепторы.

Существует очень много рецептов шашлыка, разные маринады, разные специи, но самым главным является качество мяса.

Мясо должно быть с прослойками жира, годовалой свинины, а еще желательно свиньи женского рода. Если вам трудно найти мясо из шеи свиньи, тогда берите переднюю лопатку, но только с прослойкой жира.

шашлык с куркумой

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг
  • Репчатый лук – 1,2 кг
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Кумин – 0,5-0,6 чайной ложки
  • Смесь перцев – 1,5-2 чайные ложки
  • Кориандр – 1,5-2 чайные ложки
  • Поваренная соль – 2 чайные ложки

[banner]

Приготовление шашлыка:

1. Нарежьте мясо обычными порционными кусочками. В ступке перетрите перец, кориандр и кумин.

свинину нарезаем на порционные кусочки

2. Луковицу очистите от шелухи, и нарежьте крупными кубиками, добавьте соль и куркуму. Перемешайте и отправьте к мясу.

луковицу нарезаем и добавляем специи

[banner]

3. Добавьте специи и всё хорошенько перемешайте, накройте плёнкой и отправьте в холодильник на 6 часов, а лучше всего оставить мариноваться на ночь.

маринуем мясо свинины для шашлыка

4. Замаринованный шашлык нанизывайте на шампур не очень плотно один к другому.

нанизываем кусочки шашлыка на шампур

5. Шашлык с куркумой жарьте на горячем гриле, переворачивайте шампур каждые 15 секунд, тогда мясо прожарится равномерно и будет сочным.

жарим шашлык на горячем гриле

Приятного аппетита.

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий