Приготовим сегодня интересный и необычайный рецепт — шашлык с куркумой и восточными специями. Пикантный вкус шашлыка порадует ваши вкусовые рецепторы. Существует очень много рецептов шашлыка, разные маринады, разные специи, но самым главным является качество мяса. Мясо должно быть с прослойками жира, годовалой свинины, а еще желательно свиньи женского рода. Если вам трудно найти мясо из шеи свиньи, тогда берите переднюю лопатку, но только с прослойкой жира.
Рекомендую вкусный рецепт — Картофель с салом в духовке.

Ингредиенты:
- Свинина – 2 кг
- Репчатый лук – 1,2 кг
- Куркума – 1 чайная ложка
- Кумин – 0,5-0,6 чайной ложки
- Смесь перцев – 1,5-2 чайные ложки
- Кориандр – 1,5-2 чайные ложки
- Поваренная соль – 2 чайные ложки
Приготовление шашлыка:
1. Нарежьте мясо обычными порционными кусочками. В ступке перетрите перец, кориандр и кумин.

2. Луковицу очистите от шелухи, и нарежьте крупными кубиками, добавьте соль и куркуму. Перемешайте и отправьте к мясу.

3. Добавьте специи и всё хорошенько перемешайте, накройте плёнкой и отправьте в холодильник на 6 часов, а лучше всего оставить мариноваться на ночь.

4. Замаринованный шашлык нанизывайте на шампур не очень плотно один к другому.

5. Шашлык с куркумой жарьте на горячем гриле, переворачивайте шампур каждые 15 секунд, тогда мясо прожарится равномерно и будет сочным.

- Шашлык из свинины с уксусом и луком — очень вкусный рецепт
- Шашлык на кефире из свинины — рецепт быстрого приготовления
- Шашлык на минералке из свинины – рецепт быстрого приготовления
- Шашлык из картошки с салом на шампурах на мангале
- Шашлык в пиве из свинины — рецепт мягкий и сочный
- Шашлык в банке в духовке из свинины на шпажках рецепт
- Маринованный лук к шашлыку быстро просто и вкусно
Приятного аппетита.