Всем привет. Сегодня у меня для вас интересный рецепт — шашлык из куриных сердечек на мангале. Куриные сердечки это прекрасный вариант быстрого и легкого приготовления шашлыков. Чем хороши куриные сердечки, долго им мариноваться не нужно.
Рекомендую приготовить — «Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени».
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные сердечки 1 кг.
- Соус соевый 3 ст. л.
- Паприка ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
Шаги
- Куриные сердечки перекладываем в глубокую емкость. Добавляем 0.5 чайной ложки соли.
- Добавляем одну чайную ложку молотого черного перца.
- Туда же добавляем половину чайной ложки красной паприки.
- В миску к куриным сердечкам добавляем три столовых ложки соевого соуса. Все тщательно перемешайте, что бы специи и соль хорошо размешались. Миску с сердечками в маринаде отправляем в холодильник на 15-20 минут промариноваться.
- Через 20 минут достаем промаринованные куриные сердечки из холодильника. Сердечки насаживаем на шампура поперек, а не вдоль, так они не пересыхают, остаются сочными и их больше входит на шампур.
- Обжариваем сердечки на мангале абсолютно со всех сторон, тогда они запечатаются, и весь сок останется в нутрии.
- Вот и готов невероятно вкусный и ароматный шашлык, из куриных сердечек приготовленный на мангале. Выкладываем все на тарелку, добавляем к шашлычкам свежие нарезанные овощи и свежую зелень петрушки, укропа.
Снаружи у шашлычка вкусная хрустящая корочка, а внутри он очень сочный. Как вы сами видите, рецепт этого шашлыка невероятно прост, и займет у вас немного времени для его приготовления.
Приятного аппетита.