Всем доброго времени суток! Для того, чтобы шашлык заиграл всеми оттенками своего вкуса, очень важно приготовить соус для шашлыка из томатной пасты. Такой соус идеально подойдёт к этому мясному шедевру, так как он имеет приятный кисловатый привкус. Лучшего соуса для ароматного шашлыка не стоит искать, поэтому давайте приступим к приготовлению.
Как приготовить соус для шашлыка из томатной пасты
Этот соус готовиться очень быстро и очень легко. От вас потребуется только умение смешивать продукты, а этим умением, к счастью, обладают все.
Так что успех обеспечен. После приготовления соус хорошо сохраняется в банке в прохладном месте, поэтому его можно приготовить впрок.
Продукты для соуса:
- Пасты томатной – 0,5 кг.
- Воды – 0,5 л.
- Чеснока – 5-6 зубков.
- Лука – достаточно одной.
- Петрушки – пол пучка.
- Укропа – половинку пучка.
- Кинзы – половинку пучка.
- Перца и соли – по желанию.
- Аджики – половинку чайной ложки.
Как приготовить соус из томатной пасты к шашлыку
1. Выкладываем пасту в глубокую посуду, добавляем воды и старательно размешиваем.
2. После добавления соли опять размешиваем.
3. Очищенный чеснок выдавливаем через пресс в подготовленную массу.
4. Перчим и прибавляем аджику или хлопья перца чили.
5. Очищаем луковицу. Измельчаем её и с зеленью добавляем в посуду, где готовиться соус.
6. Окончательно всё перемешиваем и отправляем в холодильник.
Теперь остаётся приготовить шашлык и попробовать наш соус. В том, что будет вкусно, можно не сомневаться.
Приятного аппетита!
Я обожаю такой соус, как-то попробовала у знакомых, очень понравилось, прям то что надо к мясу.
На самом деле замечательный соус! Легко делается и кушается с удовольствием под шашлычки
Мне тоже такой соус для шашлыков нравится, делаем когда на шашлычки собираемся! БлагоДарю за комментарий!