Первые Блюда        05 июля 2019        387         1

Холодный томатный суп Гаспачо - рецепт в домашних условиях с фото

холодный томатный суп гаспачо

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Холодный Томатный Суп Гаспачо – очень вкусное летнее блюдо, которое неплохо удаляет жажду в жаркую погоду. Освежающий и прохладный супчик из натёртых помидорчиков выходец из кухни Испании. Он будет неплохой заменой нашей окрошке или свекольничку и поможет разнообразить летнее меню.

Рецепт холодного томатного Гаспачо супа

Для этого супчика нам понадобиться:

  • помидорчики (спелые, мягкие, мясистые) – 1 кг.;
  • огурчик – 1 шт.;
  • перчик сладкий болгарский (разным цветом) – 2 шт.;
  • луковичка (лучше красная) – половинка;
  • чесночок – 2 зубка;
  • хлеб или батон белый – 1 кусочек;
  • уксус (винный, лучше красный) – 1 стол. л.;
  • лимонный сок – 1 стол. л.;
  • масло растит. (оливковое) – 1-2 стол. л.;
  • сахар белый – 0,5 ч. л.;
  • соус «табаско» - чуть-чуть;
  • соль.

Для крутонов (гренок) нужно:

  • батон белый или хлеб – 4 кусочка;
  • масло оливк. – 2-3 стол. л.;
  • соль.

Приготовление:

1. Сначала приготовим помидоры. Их нужно помыть и надрезать в виде крестика на каждом помидорчике. После этого поместите их в кипящую воду на 2 минуты. Это нужно, чтобы кожица с помидора легче снималась.

надрезать в виде крестика на каждом помидорчике

2. Затем сразу же опустить их в холодную воду, это поможет сохранить яркий цвет помидорчикам.

3. Аккуратно снимаем кожицу. После предыдущих процедур это будет сделать очень легко.

снимаем кожицу с помидор

4. Разрезаем помидорчики на две или четыре части, чтобы было удобно поместить их в чашу блендера. Не забудьте удалить плодоножку.

нарезаем помидоры на четыре части

5. Очищаем огурец. Нарезаем его крупными кубиками.

нарезаем огурец на крупные кусочки

6. Сладкий болгарский перец разрезаем и удаляем семена. Нарезаем крупно.

Сладкий болгарский перец разрезаем крупно

7. Очищаем зубчики чеснока. Он будет тоже измельчаться в блендере вместе с остальными ингредиентами.

очищаем зубчики чеснока

8. Теперь все подготовленные овощи помещаем в блендер и взбиваем в однородную массу. Если всё сразу не помещается в чашу, то взбиваем порциями. Сюда же добавляем кусочек хлеба без корочек.

блендере все взбиваем в однородную массу

9. Приправляем наш суп-пюре сахаром, солью, красным уксусом, соком лимона и «табаско» (по желанию). Опять всё хорошо взбиваем.

добавляем приготовленные приправы

10. Получившуюся томатную массу лучше пропустить через сито, хотя это не обязательно. Считается, что протёртый Гаспачо будет нежнее и приятнее на вкус.

томатную массу лучше пропустить через сито

11. Получился томатный сок с овощами и чесночком. Добавляем в него немного оливкового масла и перемешиваем.

получился томатный сок с овощами и чесночком

12. Ставим наш почти готовый супчик в холодильник часа на 3-4. За это время Гаспачо хорошо настоится и охладиться.

13. Тем временем готовим овощи для подачи. Нарезаем маленькими кубиками второй сладкий перчик (зелёного цвета) и луковичку.

готовим овощи для подачи

готовим овощи для подачи - 2

14. Далее приготовим крутоны. Батон или белый хлеб (без корочки) нарезаем небольшими кубиками.

нарезаем хлеб на кубики

15. Обжариваем их до золотистого цвета в сковороде на любом растительном масле. До готовности гренки можно довести в духовке. Посыпаем немного солью и специями по желанию.

приготовим крутоны

16. Итак, наш Гаспачо готов. Охлаждённый супчик наливаем в мисочки и украшаем кубиками перца и лука. Немного поливаем оливковым маслом, а сверху кладём крутоны. Красота.

рецепт холодного томатного гаспачо супа

Холодненький супчик Гаспачо приятно освежит вас в жаркий летний день, а его яркие краски подарят вам прекрасное настроение. Приятного аппетита!

  Метки:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Очень вкусный холодный суп. Спасибо за рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *