Первые Блюда        28 апреля 2019        640         2

Холодный Борщ из Маринованной Свеклы - Пошаговый Рецепт с Фото

Холодный борщ из маринованной свеклы

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Холодный борщ из маринованной свеклы чаще всего готовят в летнее время. Одно только упоминание о холоде во время летнего зноя вызывает симпатию к этому блюду.

Кроме того холодный борщ охлаждает, он великолепно тонизирует организм, наполняет его витаминами, клетчаткой и микроэлементами.

Замаринованная свекла насыщает блюдо классическим красным цветом и обеспечивает его приятным кисловатым привкусом.

Как приготовить холодный борщ из свеклы

О маринованной свекле желательно позаботиться заранее – её можно замариновать самостоятельно или купить в магазине – в любом случае борщ получится вкусным.

Ещё один маленький нюанс: после того, как борщ будет готов, его нужно поставить в холодильник для того, чтобы он настоялся.

После этого блюдо обретёт свой неповторимый яркий цвет и не менее яркий вкус.

Только дегустацию не стоит откладывать надолго, так как можно опоздать – борщ из кастрюли исчезает очень быстро.

Необходимо подготовить:

  • Картошки – до 4 картофелин.
  • Отварных яиц – 3- 4 штуки.
  • Колбасы (любой) – 300 гр.
  • Свежих огурцов – 2 штуки.
  • Маринованной свёклы – 500 гр. банка.
  • Уксуса – 2 столовые ложки.
  • Сахарного песка – 3 чайные ложки.
  • Соли по желанию.
  • Зелени по вкусу.
  • Горчицы и сметанки для подачи.

Рецепт холодного борща

1. В кастрюле с водой ставим варить яйца и картошку. Через девять минут достаём яйца и отправляем их в холодную воду, в картофель продолжаем варить до готовности.

ставим варить яйца и картошку

2. Подготовленные яйца, картошку и огурцы измельчаем кубиком.

яйца, картошку и огурцы измельчаем кубиком

3. Колбасу режем такими же кубиками. Свеклу с маринадом и колбасу отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, сахар и уксус.

свекольный маринад и нарезанную колбасу отправляем в кастрюлю

4. Заливаем получившуюся массу холодной водой (кипячёной). Можно использовать профильтрованную. Борщ не должен получиться жидким. К борщу подаём горчицу или сметану, чтобы вкус был ещё более ярким.

в борщ доливаем холодной воды

Вкус борща во многом зависит от вкуса свеклы, поэтому её лучше замариновать самостоятельно. Этот процесс не занимает много времени, к тому же очень простой.

Холодный борщ из маринованной свеклы



Как замариновать свеклу

В самом начале свеклу необходимо отварить, почистить и натереть на крупной тёрке. Теперь оставим её на двадцать минут, предварительно добавив в свекольную массу уксуса, соли и воды. Все эти ингредиенты добавляются приблизительно в одинаковых пропорциях.

Через 20 минут её уже можно добавлять в борщ. Излишки свеклы можно хранить в банке до следующего борща. Измельчать свеклу можно не только тёркой.

Её можно порезать брусочками или кубиками, чтобы они по размеру и форме с другими ингредиентами хорошо сочетались.

Следите, чтобы брусочки не были длинными, иначе они будут соскальзывать с ложки. 

Вот и все премудрости приготовления этого оригинального, но простого блюда. Удачи и, конечно же, приятного аппетита!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Летний такой борщик, как раз к лету...

    Ответить
  2. Я если честно даже ни разу не готовила маринованную свеклу, а тут целое блюдо. Надо в этом году осваивать рецепты, смотрю что суп очень вкусным вышел. Все выглядит очень аппетитно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *