Всем привет! Сегодня у нас рецепт горбуша в духовке с сыром и овощами! Этот рецепт приготовления горбуши в духовке очень простой, готовится все быстро и просто. Горбуша готовится под сырно овощной шапкой и получается очень вкусной и сочной! Подавайте её с вашим любимым гарниром на красивом блюде! Делюсь вкусным рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Как приготовить рыбу в духовке.
Рецепт горбуши запеченной в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе горбуши 500 гр.
- Твердый сыр 150 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Свежая морковь 1 шт.
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки овощей
Шаги
- Подготовим горбушу: если вы купили целую рыбу, очистите её от костей и порежьте на порционные кусочки.
- С начало нарезаем репчатый лук на небольшие кубики. Затем обжариваем его на сковороде с добавлением подсолнечного масла до слегка золотистого цвета.
- К слегка обжаренному луку, добавляем тёртую на крупной терке морковь и все обжариваем до готовности. Во время пассировки, немного подсолите и поперчите овощи.
- Перекладываем обжаренные овощи в миску и к ним добавляем тертый на крупной терке твердый сыр. Овощи и сыр хорошо перемешиваем.
- Далее выкладываем кусочки горбуши на противень застеленный фольгой. Слегка присаливаем и посыпаем черным молотым перцем.
- Сверху на кусочки рыбки выкладываем подушку из приготовленных овощей с сыром.
- Все отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 10-15минут. Рыба готовится быстро, и передерживать её в духовке не нужно!
Достаем готовую горбушу из духовки, раскладываем на красивые тарелочки, добавляем ваш любимый гарнир и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Какой вкусный рецепт горбуши в духовке, обязательно приготовлю к Новогоднему празднику!