Вторые Блюда        07 июня 2019        44         1

Как Приготовить Плов из Свинины Чтобы Рис Был Рассыпчатым

плов из свинины

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Плов из свинины – это очень вкусное, ароматное и сытное домашнее блюдо с мясом, которое можно приготовить как для каждодневного обеда, так и для праздничного стола.

Готовится он на плите в казанке, сковороде с двойным дном либо в толстостенной кастрюле. Так при готовке ничего не пригорит, а вкус плова получится насыщенным.

Рецепт плова из свинины почти полностью совпадает по технологии приготовления с классическим узбекским пловом. А секрет удачного и вкусного блюда кроется в правильных пропорциях, в подготовке мяса и в использовании надлежащих специй для плова.

√ Совет: Для вкусного домашнего плова лучше взять нежирные кусочки свинины или рёбрышки.

Рассыпчатый плов из свинины рецепт в домашних условиях

Из множества вариаций приготовления любимого блюда, этот рецепт наиболее близок к классическому восточному варианту. Соблюдая все пропорции продуктов и шаги приготовления, у вас получится очень вкусный и рассыпчатый плов.

Итак, приступаем к приготовлению вкусного аппетитного плова из свинины.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 600-800 гр.;
  • рис – 600 гр.;
  • раст. масло – 150 мл.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зира – щепотка;
  • барбарис – щепотка;
  • черный молотый перчик – щепотка;
  • паприка – щепотка;
  • куркума – щепотка;
  • помидор сушёный – немножко.

Шаги приготовления:

1. Свиное мясо тщательно моем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Рис несколько раз промываем и оставляем в мисочке залитым холодной водой.

мясо тщательно моем

2. На дно сковороды или казана наливаем немного растит. масла и хорошо его разогреваем.

в казан наливаем масло

3. Чтобы узнать прогрелось ли масло, нужно бросить в сковороду луковые колечки либо зубок чесночка. Когда они подрумянятся – масло нагрелось хорошо и готово для мяса.

узнать прогрелось ли масло

4. Выкладываем свинину жариться, предварительно вынув луковые колечки.

выкладываем свинину жариться

5. Готовим овощи. Чистим, моем и нарезаем маленькими кусочками луковицы.

нарезаем лук кубиками

6. Морковку моем, очищаем и нарезаем небольшими брусочками.

морковь нарезаем на брусочки

7. Когда мясо немного поджариться, добавляем в него нарезанные овощи.

в мясо добавляем овощи

8. Сначала засыпаем лук и даём ему немного подрумяниться.

засыпаем в мясо лук

9. Затем добавляем морковку и тушим немного всё вместе.

добавляем морковку и тушим

10. Через 5-7 мин. мясо с овощами полностью заливаем водой, она должна всё покрыть. Перчим и солим по вкусу. Засыпаем все необходимые специи и хорошо перемешиваем.

Теперь эту заготовку для плова (зирвак) тушим на маленьком огне минут 20. Мясо за это время станет мягким и ароматным.

мясо с овощами полностью заливаем водой

11. Пришло время бросать рис. Сливаем с мисочки воду и отправляем наш промытый рис к свинине и овощам. Сверху аккуратно разравниваем.

добовляем рис

12. Следим, чтобы рис покрылся водой, поэтому если необходимо, нужно добавить немного водички. Для аромата в середину плова ложем вымытую головку чеснока с отрезанной «попкой». Перемешивать блюдо не нужно, иначе потеряем рассыпчатость плова.

присматривать что бы рис покрылся водой

13. На маленьком огне оставляем готовиться нашу вкуснятину. Когда вся вода впитается – плов готов.

томим плов на малом огне

√√√ Но желательно, после выключения плиты, оставить блюдо настояться под закрытой крышкой минут на 20, и только потом подавать к столу. Приятного аппетита!

подаем плов к столу

  Метки: ,
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. В плове самое главное - это когда рис закипел, убавить огонь, а через пять минут вообще оставить просто на углях с плотно закрытой крышкой и рис сам набухнет и останется рассыпчатым.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *