Вторые Блюда        17 июля 2019        95         3

Фаршированный Перец Рецепт с Фаршем и Рисом в Кастрюле

фаршированный перец с фаршем и рисом

Здравствуйте, друзья!

Сегодня будем готовить фаршированный перец с фаршем и рисом. Это блюдо вкуснее голубцов, особенно если готовить его в томатно-сметанном соусе.

Подлива получается очень ароматная, а перцы нежными и мягкими. Овощи прекрасно сочетаются с фаршем и соусом, так что вы ни разу не пожалеете, приготовив такое лакомство.

Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом

продукты для фаршированного перца

Итак, что нам нужно для этого блюда:

  • перец болгарский - 0,6 кг. Выбирайте по вкусу - красный послаще, зеленый может горчить;
  • фарш (свино-говяжий, или тот который сами предпочитаете) - 350 г;
  • рис - 70 г (примерно треть стакана);
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка раст. масла.

Для соуса (подливы):

  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • паста томатная - 2 ст. л;
  • соль;
  • черный перец (молотый);
  • сахар;
  • сухая аджика - пол чайной ложки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. раст. масла;
  • 500 мл воды.

Для подачи:

  • сметана;
  • зелень.

Приготовление:

1. Начинаем с риса. Желательно использовать длиннозёрный, тогда он не слипнется, и останется красивым и рассыпчатым. Рис нужно промыть, залить водой, подсолить и отварить до полу готового состояния. 5 мин. с момента закипания будет достаточно. После этого откидываем его на дуршлаг, и промываем водичкой.

подготовим рис для фарша

2. Дальше лук. Нарезаем луковицу мелкими кубиками, и отправляем на сковородку, смазанную раст. маслом. Нам нужно чтобы лук размягчился. Для этого хватит нескольких минут. Отправляем лук со сковороды в миску к фаршу и рису. Сюда же трем помидор (без шкурки). Соль, перец добавляем по вкусу, и перемешиваем. Можно ложкой, но лучше ручками, чтобы почувствовать, что масса стала однородной.

приготовим фарш для перцев

3. Наконец-то перчик! Отрезаем хвостики, вынимаем сердцевинку, и очищаем от семян. Должны получиться красивые горшочки.

чистим болгарский перчик

4. Начиняем наши перцы фаршем. Это удобно делать чайной ложкой. Если перцы большие можно и столовой.

начиняем фаршем перцы

5. Разогреваем сковороду с раст. маслом, выкладываем на нее начиненные перцы и обжариваем со всех сторон. Это позволит раскрыть аромат перчиков, и сделает их мягче, чтобы они быстрее готовились. Не забудьте накрыть крышку, а то будет стрелять.

обжариваем перцы на сковороде

6. Теперь соус. Режем луковицу мелкими кубиками, и трем морковь. Все это обжариваем на масле, пока не станет мягким и красивым.

обжариваем лук и морковку

7. Затем добавляем томатную пасту и жарим полминуты. Вливаем воду, и добавляем сухую аджику. Пусть немного покипит. Солим, перчим по вкусу, и добавляем щепотку сахара, чтобы паста не была кислой. Варим соус на медленном огне 10 минут, потом снимаем.

готовим соус для фаршированных перцев

8. Складываем наши обжаренные перцы в кастрюлю. Подберите кастрюлю по размеру, чтобы перцы стояли плотно.

укладываем в кастрюлю перцы

9. Заливаем перцы соусом. Если его мало, то можно добавить кипятка и подсолить. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около получаса, пока перцы не дойдут до готовности.

заливаем перцы соусом

10. Сверху на перцы добавляем ложку сметаны и тушим еще немного - около 10 мин.

добавляем сметанки

На этом фаршированный перец с рисом готов. Можно накрывать стол! Вместе с ним подайте сметану и рубленую зелень.

как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом

Это очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Приятного аппетита!

Обсуждение: 3 комментария
  1. Фаршированный перец с фаршем и рисом частенько готовлю. Спасибо за интересный рецепт!

    Ответить
  2. Очень часто готовлю перчик! Люблю с томатным соусом!

    Ответить
  3. Люблю детально описанные рецепты с фотографиями, потому что частенько не могу нормально приготовить что-то. Спасибо за рецепт! Постараюсь приготовить 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *