Приготовим слоёный крабовый салат с плавленным сыром и сухариками. Салатик получается очень сочным и пикетным. Это вкуснейший вариант салата с крабовыми палочками и кукурузой, в котором идеально сочетаются всем полюбившиеся вкусы, салат достойный новогоднего стола. Рекомендую приготовить, я уверена, что он вам понравится! Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Пекинская капуста крабовые палочки.
Рецепт крабового салата с плавленным сыром
Ингредиенты
Порции: –+
- Крабовые палочки 250 гр.
- Сыр плавленый 200 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо куриное варёное 3 шт.
- Сухарики пшеничные 70 гр.
- Кукуруза консервированная 100 гр.
- Майонез 150 гр.
Шаги
-
На мелкой тёрке натираем плавленный сырок. Для того что бы он лучше натирался, положите его на 10-15 минут в морозилку.
-
На мелкой тёрке натираем два зубчика чеснока.
-
На мелкой тёрке натираем три отваренных в «крутую» куриных яйца.
-
Крабовые палочки 250 грамм с начало разрезаем вдоль, затем нарезаем небольшими кубиками. Смотри фото.
-
Салатик будем собирать слоями на красивом салатном блюде. Первым слоем по всей поверхности блюда равномерно выкладываем натертый плавленный сыр.
-
На сыр по всей поверхности равномерно раскладываем натертый чеснок.
-
Сверху наносим тонкую сеточку из майонеза.
-
Следующим слоем выкладываем натертые куриные яйца. На этот слой так же наносим сеточку из майонеза. Если хотите яичный слой можно слегка подсолить на ваш вкус.
-
Далее на яичный слой выкладываем по всей поверхности, нарезанные крабовые палочки. Слой смазываем майонезной сеточкой.
-
Следующим слоем выкладываем сухарики и смазываем их майонезом. Сухарики можно приготовить самим или купить уже готовые.
-
Сверху на сухарики выкладываем слой из консервированной кукурузы.
-
Вкуснейший и красивый крабовый салат с плавленным сыром и сухариками готов. Даем, салатику настоятся в холодильнике два часа, что бы все слои хорошо пропитались.
Приятного аппетита.