Майонез на молоке без яиц в домашних условиях

Майонез на молоке без яиц. Такой майонез прекрасно подойдет для заправки салатов, к первым блюдам, для приготовления бутербродов. Готовится очень легко буквально за несколько секунд, получается всегда без проблем. По вкусу совсем не отличается от традиционного.  Делюсь рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Брусничный соус к мясу

майонез на молоке без яиц

Ингредиенты
Шаги
1 мин.Видео-рецептПечать
  • вливаем молоко в высокую посуду
    В узкую высокую посуду вливаем молоко комнатной температуры. Если нет такой посуды — используйте обычную стеклянную банку.
  • добавляем в молоко растительное масло
    В молоко вливаем растительное масло, тоже комнатной температуры.
  • взбиваем блендером молоко с маслом
    Опускаем погружной блендер до самого дна и взбиваем на максимальной мощности секунд 30.
  • майонез начинает густеть
    Майонез начинает сразу эмульгироваться и густеть.
  • добавляем горчицу, соль, сахар, лимонный сок
    Как только майонез загустел, добавляем 1 ч. ложку горчицы, 0.5 ч. ложки соли, 0.5 ч. ложки сахара, 1/3 ч. ложки сушеного чеснока, 2 ст. ложки лимонного сока.
  • еще раз взбиваем майонез до загустения
    Ещё раз взбиваем до густого состояния.
  • майонез на молоке готов
    Майонез на молоке готов. Хранится майонез 5-7 дней в холодильнике.
  • как приготовить майонез на молоке
    Майонез имеет густую консистенцию и отлично подходит к любому салату или блюду, получается очень вкусным и на вкус совсем не жирный.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.