Майонез на молоке без яиц. Такой майонез прекрасно подойдет для заправки салатов, к первым блюдам, для приготовления бутербродов. Готовится очень легко буквально за несколько секунд, получается всегда без проблем. По вкусу совсем не отличается от традиционного. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Брусничный соус к мясу
Ингредиенты
- Молоко 100 мл.
- Масло растительное 200 мл.
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный ⅓ ч. ложки
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Соль ½ ч. ложки
Шаги
- В узкую высокую посуду вливаем молоко комнатной температуры. Если нет такой посуды — используйте обычную стеклянную банку.
- В молоко вливаем растительное масло, тоже комнатной температуры.
- Опускаем погружной блендер до самого дна и взбиваем на максимальной мощности секунд 30.
- Майонез начинает сразу эмульгироваться и густеть.
- Как только майонез загустел, добавляем 1 ч. ложку горчицы, 0.5 ч. ложки соли, 0.5 ч. ложки сахара, 1/3 ч. ложки сушеного чеснока, 2 ст. ложки лимонного сока.
- Ещё раз взбиваем до густого состояния.
- Майонез на молоке готов. Хранится майонез 5-7 дней в холодильнике.
- Майонез имеет густую консистенцию и отлично подходит к любому салату или блюду, получается очень вкусным и на вкус совсем не жирный.
Приятного аппетита.