Как легко и просто приготовить вкуснейший салат с капустой и курицей. Салатик по этому рецепту получается свежим, сочным, легким и очень вкусным. Такой салат можно приготовить как в обычный день на обед, так и на праздничный стол. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с куриной печенью и помидорами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 шт.
- Капуста белокочанная 350 гр.
- Огурец свежий 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук зелёный 5 перьев
- Укроп свежий 1 пучок
- Майонез 100 гр.
- Горчица зернистая 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Куриное филе разрезаем вдоль на две части.
-
Нарезанное куриное филе солим и перчим чёрным молотым перцем с обеих сторон. Количество соли и перца на ваш вкус.
-
Подготовленное куриное мясо обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
-
Капусту тонко шинкуем с помощью ножа.
-
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
-
Нашинкованную капусту и нарезанный огурец перекладываем в салатник. Добавляем нарезанный мелко пучок свежего укропа. Горчицу в зернах 1 ч. ложку, слегка присаливаем и перчим чёрным молотым перцем на ваш вкус.
-
Заправляем салат небольшим количеством майонеза и всё хорошо перемешиваем.
-
Подготовленную капусту перекладываем на блюдо, на котором будем подавать салат.
-
Обжаренное куриное филе нарезаем тонкой соломкой и выкладываем сверху на салат.
-
Свежий помидор нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем сверху на салат.
-
Салат сверху слегка покрываем майонезом.
-
Перья зеленого лука нарезаем не слишком мелко и посыпаем сверху салат.
-
Вкусный, сочный и сытный салат с капустой и курицей готов. Салат по этому рецепту получается ярким, красивым, свежим и сочным.
Приятного аппетита.