Вторые Блюда        12 февраля 2020        92         0

Ленивые манты на сковороде в домашних условиях

ленивые манты на сковороде

Здравствуйте, друзья!

Сегодня у нас на столе появятся ленивые манты на сковороде. Это маленькие рулеты из теста с мясной начинкой в виде фарша.

Такое блюдо отлично подойдет как для праздника, так и для обычного ужина.

Делаются они просто и достаточно быстро. Ничего особенного и сложного. Начинаем!

Как приготовить ленивые манты на сковороде

Какие ингредиенты нам потребуются для готовки:

какие продукты потребуются для готовки
  • 0,5 кг муки;
  • вода;
  • 1 яйцо;
  • 0,7 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • соль, перец чёрный.

Приготовление:

1. В миску выкладываем фарш.

в миску выкладываем фарш

2. Мелко рубим лук и отправляем в миску с мясом.

нарезанный лук отправляем к фаршу

3. Солим, перчим, добавляем 150 мл воды.

фарш нужно посолить
в фарш добавляем перец
в фарш добавляем 150 мл воды

4. Перемешиваем до однородности.

фарш как следует перемешайте

5. В отдельную глубокую миску наливаем стакан воды.

в отдельную глубокую миску наливаем стакан воды

6. Разбиваем яйцо и взбиваем всё венчиком.

разбиваем в воду одно яйцо
яйцо в воде взбиваем всё венчиком

7. Частями всыпаем 3/4 части муки. Замешиваем тесто.

частями всыпаем 3/4 части муки
замешиваем жидкое тесто

8. Добавляем оставшуюся муку. Солим. Месим тесто руками.

в тесто добавляем оставшуюся муку
месим тесто руками

9. Собранное тесто накрываем плёнкой и даём постоять примерно полчаса.

готовое тесто накрываем пленкой

10. После этого присыпаем стол мукой.

присыпаем стол мукой

11. Тонко раскатываем тесто.

тонко раскатываем тесто

12. На него выкладываем фарш, распределяем по всему тесту. Края оставляем пустыми.

на раскатанное тесто выкладываем фарш

13. Сворачиваем в рулет. Теперь нарезаем на маленькие рулетики по 4-5 см.

сворачиваем в рулет
https://youtu.be/cq0zvzZKivg
нарезаем на маленькие рулетики по 4-5 см

14. Разогреваем сковородку с раст. маслом.

15. Укладываем рулетики.

укладываем рулетики в сковороду

16. На дно сковородки наливаем около 300 мл кипятка.

на дно сковородки наливаем около 300 мл кипятка

17. Накрываем крышкой. Варим минут 20 на среднем огне.

варим манты минут 20 на среднем огне

Ленивые манты на сковородке готовы. Их можно подавать со сметаной и разными соусами.

ленивые манты на сковородке готовы

Такое блюдо понравится всем – и домашним, и гостям. Приготовить его можно достаточно быстро. Так что обязательно попробуйте этот рецепт.

как приготовить ленивые манты на сковороде

Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *