Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас на столе появятся ленивые манты на сковороде. Это маленькие рулеты из теста с мясной начинкой в виде фарша. Такое блюдо отлично подойдет как для праздника, так и для обычного ужина. Делаются они просто и достаточно быстро. Ничего особенного и сложного. Начинаем!
Как приготовить ленивые манты на сковороде
Какие ингредиенты нам потребуются для готовки:
- 0,5 кг муки;
- вода;
- 1 яйцо;
- 0,7 кг фарша;
- 1 луковица;
- соль, перец чёрный.
Приготовление:
1. В миску выкладываем фарш.
2. Мелко рубим лук и отправляем в миску с мясом.
3. Солим, перчим, добавляем 150 мл воды.
4. Перемешиваем до однородности.
5. В отдельную глубокую миску наливаем стакан воды.
6. Разбиваем яйцо и взбиваем всё венчиком.
7. Частями всыпаем 3/4 части муки. Замешиваем тесто.
8. Добавляем оставшуюся муку. Солим. Месим тесто руками.
9. Собранное тесто накрываем плёнкой и даём постоять примерно полчаса.
10. После этого присыпаем стол мукой.
11. Тонко раскатываем тесто.
12. На него выкладываем фарш, распределяем по всему тесту. Края оставляем пустыми.
13. Сворачиваем в рулет. Теперь нарезаем на маленькие рулетики по 4-5 см.
14. Разогреваем сковородку с раст. маслом.
15. Укладываем рулетики.
16. На дно сковородки наливаем около 300 мл кипятка.
17. Накрываем крышкой. Варим минут 20 на среднем огне.
Ленивые манты на сковородке готовы. Их можно подавать со сметаной и разными соусами.
Такое блюдо понравится всем – и домашним, и гостям. Приготовить его можно достаточно быстро. Так что обязательно попробуйте этот рецепт.
Приятного аппетита!