Салат из свежих кабачков — это отличная летняя закуска и прекрасное острое дополнение к летнему классическому шашлычку. Салатик готовится быстро буквально за 10 минут.
Рецепт салат из свежих кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 гр.;
- Морковь — 100 гр.;
- Перец сладкий — 0,5 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Специи для моркови по корейский — 1 ст. ложка;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 5-6 ст. ложек.
1. Кабачки натрем тонкой соломкой на терке для моркови по-корейски.
2. Морковку свежую также натрем на этой терке.
3. Болгарский перчик почистим от семечек и нарежем тонкой соломкой.
4. Добавляем три зубчика чеснока.
Его можно мелко порубить или использовать пресс для чеснока.
5. В салат добавляем одну столовую ложку сахара, а соль кладем на ваш вкус.
6. В салат добавляем специи для моркови по-корейски.
7. Выливаем 5-6 столовых ложек разогретого горячего растительного масла прямо на все специи в салат.
8. Все продукты в салатнице хорошенько перемешиваем между собой.
Удобнее это сделать с помощью двух вилок.
9. Добавляем в салат одну столовую ложку 9% уксуса.
10. Отправляем к салату мелко рубленный зеленый лучок.
11. Еще раз все перемешиваем весь салатик.
12. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа. За это время он хорошо промаринуется.
Вот такой простой, вкусный, пикантный и по-летнему освежающий салат из свежих кабачков у нас получился!
Приятного аппетита!
А мы как то и не пробовали свежие кабачки, даже не думал, что их вот так можно применять в салат…интересно)
Александр, рецептов с кабачками свежими очень много, рада что вас удивила. =))