Картошка с беконом на сковороде — это достойная часть универсального повседневного меню. Минимум ингредиентов — и вкусный обед или ужин готов. Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день! Получается очень ароматно! Готовится картошка просто и быстро. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Тушеная капуста с мясом и картошкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 400 гр.
- Бекон копчёный 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 4 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать бекон копченый или свежий. Копченый бекон получается очень ароматный в готовом блюде. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде.
- Бекон нарежьте небольшими ломтиками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный бекон и обжарьте его пару минут, периодически помешивая.
- Очистите луковицу репчатого лука, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче.
- Нарезанный лук выложите в сковороду к бекону и обжарьте все вместе еще минуту.
- Очищенный картофель нарежьте соломкой или как вам больше нравится.
- Выложите нарезанный картофель в сковороду. Все перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что бекон уже соленый. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне минут 15. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело.
- За время приготовления картофель станет мягкий. Снимите сковороду с огня, разложите картошку, жареную с беконом, по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
- Вкусная и ароматная картошка с беконом на сковороде готова.
Приятного аппетита.