Очень вкусная жареная картошка с колбасой и луком — сытное, простое и любимое многими блюдо. Для приготовления блюда, возьмите мелку картошку, так как она быстрее готовится. делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Запеканка из тёртого картофеля с фаршем в духовке.
Рецепт жареной картошки с колбасой
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Колбаса варено-копченая 200 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 1.5 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
-
Для приготовления жареной картошки с колбасой нам понадобятся продукты по списку в рецепте. Картофель и репчатый лук нужно почистить, помыть.
-
Налить в сковороду немного растительного масла, выложить картофель и готовить минут 10-15.
-
Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картофель возьмите маленького размера и одинаковые клубни.
-
Добавить нарезанный репчатый лук в сковороду, готовить вместе с картофелем минуты 3-4, до прозрачности лука.
-
Добавить нарезанные пластинками грибы, сделать тихий огонь, накрыть крышкой. Грибы пустят сок, и в этом соку овощи должны тушиться минут 10. Или же налейте немного воды в сковороду.
-
Спустя время проверьте готовность картофеля ножом или вилкой. Если картофель готов, добавьте нарезанную колбасу и зубчик чеснока. Готовьте все вместе еще 1-2 минуты, не дольше.
-
Добавьте в картофель, нарубленную любимую свежую зелень.
-
Перемешайте картофель, поперчите, если необходимо посолите и подавайте. Жареная картошка с колбасой готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Другие рецепты жареной картошки:
Жареная картошка с салом и луком