Готовим куриные ножки в сливочном соусе, они получаются очень сочными, нежными и аппетитными. Приготовить их не составит особого труда, все готовится быстро и просто. Делюсь этим рецептом с вами.
Рецепты вкусных гарниров в рубрике — «Вкусные Гарниры».
Рецепт куриных ножек в сливочном соусе
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные ножки 7 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 80 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло сливочное 20 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Мука пшеничная ½ ст. л.
- Куриный бульон 150 мл.
- Сливки 200 мл.
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Укроп зеленый 3 веточки
Шаги
- Куриные ножки выкладываем в тарелку. Посыпаем солью, чёрным молотым перцем (на ваш вкус), поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем руками.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, выкладываем 4 зубчика чеснока, обжариваем чеснок в масле и убираем чеснок со сковороды.
- Далее в сковороду с чесночным маслом выкладываем куриные ножки, добавляем 20 грамм сливочного масла и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем ножки в форму для запекания.
- В сухую сковороду добавляем 1/2 ст. ложки муки и немного обжариваем. Затем добавляем 20 грамм сливочного масла и смешиваем с мукой.
- В сковороду с обжаренной мукой вливаем 150 грамм куриного бульона (либо воды), перемешиваем и добавляем 200 грамм сливок, снова перемешиваем. Добавляем соль, чёрный молотый перец (на ваш вкус) и хорошо перемешиваем.
- Готовый сливочный соус снимаем с огня и заливаем куриные ножки.
- Посыпаем натертым на мелкой терке 100 грамм пармезаном и выпекаем 30 минут, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
- Куриные ножки в сливочном соусе готовы. Украшаем мелко нарезанным зеленым укропом и подаём к столу!
Вам останется только приготовить вкусный, ваш любимый гарнир. Какой гарнир выбрать и как его приготовить вы сможете посмотреть в разделе – «Гарниры».
Приятного аппетита.