Хрустящие малосольные огурцы на минералке быстрого приготовления. Будут готовы уже через сутки. Простой и быстрый способ засолки огурцов. Получаются очень вкусными и хрустящими с ароматом укропа и чеснока. Отличная закуска к мясу или картофелю. Делюсь рецептом, проще не бывает.
Еще больше вкусных и оригинальных закусок в рубрике «Закуски».
Рецепт малосольных огурцов хрустящих на минералке
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурцы 1 кг.
- Соль каменная крупная 2 ст. ложки
- Минеральная газированная вода 1 литр
- Укроп зеленый 1 пучок
- Петрушка зеленая 1 пучок
- Чеснок 7 зубчиков
- Лавровый лист 4 шт.
Шаги
- В глубокую миску вливаем один литр минеральной газированной воды, добавляем 2 столовые ложки крупной соли. Размешиваем соль до полного растворения.
- Свежие огурцы лучше брать небольшого размера. Огурцы хорошо моем в проточной воде. У огурцов отрезаем хвостики.
- Выберете большую емкость. На дно емкости кладем веточки укропа и петрушки.
- Далее выкладываем первый слой огурчиков. Затем сверху снова веточки укропа, петрушки, 2 листика лаврушки и зубчики чеснока, нарезанные на пластинки.
- Затем снова укладываем слой из огурчиков. Сверху снова веточки укропа, петрушки, 2 листика лаврушки и зубчики чеснока, нарезанные на пластинки.
- Заливаем огурцы подготовленной минералкой, закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
- Через сутки, у нас получаются вкусные малосольные огурцы. Как видите, рецепт простой, и вы сможете приготовить быстро и просто вкуснейшие хрустящие малосольные огурчики на минералке.
Приятного аппетита.