Всем привет! Поделюсь с вами очень вкусным горячим блюдом красная рыба в лаваше запеченная в духовке. У лаваша при запекании в духовке, получается хрустящая корочка. Блюдо выходит очень красивым и вкусным, его можно подать к любому праздничному столу. По этому рецепту вы можете взять любую рыбу, которую вы пожелаете, все получится вкусно и аппетитно.
Рекомендую еще один вкусный рецепт: Красная рыба запечённая в фольге с картошкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш тонкий 2 шт.
- Красная рыба филе 600 гр.
- Помидоры 150 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Семечки кунжутные 15 гр.
- Семена льна 10 гр.
- Укроп 1 пучок
- Соус:
- Сметана 20% 150 гр.
- Масло оливковое 50 мл.
- Прованские травы 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Для рецепта запеченной рыбы в лаваше, нам понадобятся вот такие продукты.
- Филе кранной рыбы солим и перчим черным молотым перцем с обеих сторон.
- Приготовим сметанный соус: сметану смешиваем с оливковым маслом с прованскими травами и добавляем немного соли. Все хорошо перемешиваем.
- К рыбе потребуется сыр. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Нарезаем помидоры кружочками, если они у вас небольшого размера. Если помидоры большие или среднего размера нарежьте их на четверть кольца.
- Мелко нарезаем зеленую, свежую петрушку.
- На развернутый лаваш выкладываем филе лосося, сверху рыбу смазываем приготовленным сметанным соусом. Соус распределите так, что бы потом смазать еще лаваш.
- На смазанную соусом рыбу выкладываем нарезанные кружочки помидоров и посыпаем зеленью укропа.
- Сверху на слой помидора и укропа, посыпаем обильно натертый сыр.
- Далее заворачиваем лаваш с начинкой в конвертик.
- Сворачиваем в конвертик шаг №2
- Сворачиваем в конвертик шаг №3
- Сворачиваем в конвертик шаг №4
- Сворачиваем в конвертик шаг №5
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него конвертики из лаваша с рыбой.
- Сверху лаваш смазываем оставшимся сметанным соусом, посыпаем кунжутными семечками и семенами льна.
- В разогретую духовку до 160 градусов, отправляем это вкусное блюдо примерно на 30 минут.
- Красная рыба, в лаваше запеченная в духовке готова.
- Посмотрите, какая получилась сочная красная рыбка, а у лаваша получилась вкусная хрустящая корочка.
Такое аппетитное и красивое рыбное блюдо можно приготовить на любой праздник и удивить новым рецептом своих родных и друзей.
Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике – «Рецепты на Праздники».
Приятного аппетита.