Всем привет! Поделюсь с вами очень вкусным горячим блюдом красная рыба в лаваше запеченная в духовке. У лаваша при запекании в духовке, получается хрустящая корочка. Блюдо выходит очень красивым и вкусным, его можно подать к любому праздничному столу. По этому рецепту вы можете взять любую рыбу, которую вы пожелаете, все получится вкусно и аппетитно.
Рекомендую еще один вкусный рецепт: Красная рыба запечённая в фольге с картошкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш тонкий 2 шт.
- Красная рыба филе 600 гр.
- Помидоры 150 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Семечки кунжутные 15 гр.
- Семена льна 10 гр.
- Укроп 1 пучок
- Соус:
- Сметана 20% 150 гр.
- Масло оливковое 50 мл.
- Прованские травы 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Для рецепта запеченной рыбы в лаваше, нам понадобятся вот такие продукты.
-
Филе кранной рыбы солим и перчим черным молотым перцем с обеих сторон.
-
Приготовим сметанный соус: сметану смешиваем с оливковым маслом с прованскими травами и добавляем немного соли. Все хорошо перемешиваем.
-
К рыбе потребуется сыр. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
-
Нарезаем помидоры кружочками, если они у вас небольшого размера. Если помидоры большие или среднего размера нарежьте их на четверть кольца.
-
Мелко нарезаем зеленую, свежую петрушку.
-
На развернутый лаваш выкладываем филе лосося, сверху рыбу смазываем приготовленным сметанным соусом. Соус распределите так, что бы потом смазать еще лаваш.
-
На смазанную соусом рыбу выкладываем нарезанные кружочки помидоров и посыпаем зеленью укропа.
-
Сверху на слой помидора и укропа, посыпаем обильно натертый сыр.
-
Далее заворачиваем лаваш с начинкой в конвертик.
-
Сворачиваем в конвертик шаг №2
-
Сворачиваем в конвертик шаг №3
-
Сворачиваем в конвертик шаг №4
-
Сворачиваем в конвертик шаг №5
-
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него конвертики из лаваша с рыбой.
-
Сверху лаваш смазываем оставшимся сметанным соусом, посыпаем кунжутными семечками и семенами льна.
-
В разогретую духовку до 160 градусов, отправляем это вкусное блюдо примерно на 30 минут.
-
Красная рыба, в лаваше запеченная в духовке готова.
-
Посмотрите, какая получилась сочная красная рыбка, а у лаваша получилась вкусная хрустящая корочка.
Такое аппетитное и красивое рыбное блюдо можно приготовить на любой праздник и удивить новым рецептом своих родных и друзей.
Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике – «Рецепты на Праздники».
Приятного аппетита.