Красная рыба в лаваше запеченная в духовке

Всем привет! Поделюсь с вами очень вкусным горячим блюдом красная рыба в лаваше запеченная в духовке. У лаваша при запекании в духовке, получается хрустящая корочка. Блюдо выходит очень красивым и вкусным, его можно подать к любому праздничному столу. По этому рецепту вы можете взять любую рыбу, которую вы пожелаете, все получится вкусно и аппетитно.

Рекомендую еще один вкусный рецепт: Красная рыба запечённая в фольге с картошкой.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • для рецепта с рыбой в лаваше нам понадобятся продукты
    Для рецепта запеченной рыбы в лаваше, нам понадобятся вот такие продукты.
  • филе красной рыбы солим и перчим
    Филе кранной рыбы солим и перчим черным молотым перцем с обеих сторон.
  • готовим соус для рыбы
    Приготовим сметанный соус: сметану смешиваем с оливковым маслом с прованскими травами и добавляем немного соли. Все хорошо перемешиваем.
  • твёрдый сыр трем на мелкой терке
    К рыбе потребуется сыр. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  • нарезаем помидоры кружочками
    Нарезаем помидоры кружочками, если они у вас небольшого размера. Если помидоры большие или среднего размера нарежьте их на четверть кольца.
  • зеленую свежую петрушку нарезаем мелко
    Мелко нарезаем зеленую, свежую петрушку.
  • выкладываем рыбу на лаваш и смазываем соусом
    На развернутый лаваш выкладываем филе лосося, сверху рыбу смазываем приготовленным сметанным соусом. Соус распределите так, что бы потом смазать еще лаваш.
  • на рыбу выкладываем нарезанные помидоры
    На смазанную соусом рыбу выкладываем нарезанные кружочки помидоров и посыпаем зеленью укропа.
  • рыбу посыпаем тертым сыром
    Сверху на слой помидора и укропа, посыпаем обильно натертый сыр.
  • сворачиваем в конвертик шаг 1
    Далее заворачиваем лаваш с начинкой в конвертик.
  • сворачиваем в конвертик шаг 2
    Сворачиваем в конвертик шаг №2
  • сворачиваем в конвертик шаг 3
    Сворачиваем в конвертик шаг №3
  • сворачиваем в конвертик шаг 4
    Сворачиваем в конвертик шаг №4
  • сворачиваем в конвертик шаг 5
    Сворачиваем в конвертик шаг №5
  • на противень выкладываем лаваш с рыбой
    Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него конвертики из лаваша с рыбой.
  • лаваш смазываем соусом посыпаем семечками кунжута
    Сверху лаваш смазываем оставшимся сметанным соусом, посыпаем кунжутными семечками и семенами льна.
  • лаваш с рыбой отправляем в духовку
    В разогретую духовку до 160 градусов, отправляем это вкусное блюдо примерно на 30 минут.
  • рыба в лаваше готова
    Красная рыба, в лаваше запеченная в духовке готова.
  • готовая рыба в лаваше в разрезе
    Посмотрите, какая получилась сочная красная рыбка, а у лаваша получилась вкусная хрустящая корочка.

Такое аппетитное и красивое рыбное блюдо можно приготовить на любой праздник и удивить новым рецептом своих родных и друзей.

Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике – «Рецепты на Праздники».

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.