Рыба с картошкой в духовке

Сегодня у нас в рецепте будет рыба с картошкой в духовке в сливочно-сырной заливке. Рыбка и картошка получается нежной, сочной и очень вкусной. Очень вкусное блюдо, попробуйте. Рыбу можно использовать любую. Рецепт простой, всё подготовили и в духовку, ингредиенты доступные. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Филе индейки на сковороде.

Как приготовить рыбу с картошкой в духовке

рыба с картошкой в духовке

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • форму смазываем растительным маслом
    Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  • нарезанный лук перекладываем в форму
    Репчатый лук нарезаем полукольцами, кладем в форму и равномерно распределяем по всей форме.
  • нарезанный картофель выкладываем в форму
    Картофель нарезаем тонкими дольками и отправляем в форму, равномерно распределяем по форме.
  • картофельный слой солим и перчим
    Картофельный слой солим и перчим чёрным молотым перцем на ваш вкус.
  • нарезаем филе рыбы на кусочки
    Рыбное филе 500 грамм нарезаем на кусочки. Смотри фото. Филе рыбы может быть: треска, минтай, хек, на ваш выбор.
  • кусочки рыбы выкладываем на картофель
    Нарезанные кусочки филе рыбы выкладываем на картофель в один слой. Сверху рыбку присаливаем и перчим, можно посыпать специями для рыбы, на ваш вкус.
  • заливка для рыбы
    Приготовим заливку для рыбы: в отдельную миску разбиваем три куриных яйца, добавляем 3 столовые ложки майонеза, 100 грамм натертого сыра, 0.5 стакана молока. Солим, перчим и всё хорошо перемешиваем.
  • заливаем рыбу сырной заливкой
    Заливаем рыбу с картофелем сливочно-сырной заливкой.
  • отправляем рыбу в духовку
    Отправляем всё в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 20 минут запекаем рыбу без фольги и 20 минут накрытой фольгой. Запекая, ориентируйтесь о готовности по своей духовке.
  • как приготовить рыбу с картошкой в духовке
    Рыба с картошкой в духовке в сливочно-сырной заливке получается очень сочной, нежной и вкусной. Это блюдо можно подать как на обед, так и на ужин.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.