Сегодня у нас в рецепте будет рыба с картошкой в духовке в сливочно-сырной заливке. Рыбка и картошка получается нежной, сочной и очень вкусной. Очень вкусное блюдо, попробуйте. Рыбу можно использовать любую. Рецепт простой, всё подготовили и в духовку, ингредиенты доступные. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Филе индейки на сковороде.
Как приготовить рыбу с картошкой в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе рыбы 500 гр.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заливки:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Майонез 3 ст. ложки
- Сыр твёрдых сортов 100 гр.
- Молоко коровье ½ стакана
- Для смазывания формы:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами, кладем в форму и равномерно распределяем по всей форме.
- Картофель нарезаем тонкими дольками и отправляем в форму, равномерно распределяем по форме.
- Картофельный слой солим и перчим чёрным молотым перцем на ваш вкус.
- Рыбное филе 500 грамм нарезаем на кусочки. Смотри фото. Филе рыбы может быть: треска, минтай, хек, на ваш выбор.
- Нарезанные кусочки филе рыбы выкладываем на картофель в один слой. Сверху рыбку присаливаем и перчим, можно посыпать специями для рыбы, на ваш вкус.
- Приготовим заливку для рыбы: в отдельную миску разбиваем три куриных яйца, добавляем 3 столовые ложки майонеза, 100 грамм натертого сыра, 0.5 стакана молока. Солим, перчим и всё хорошо перемешиваем.
- Заливаем рыбу с картофелем сливочно-сырной заливкой.
- Отправляем всё в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 20 минут запекаем рыбу без фольги и 20 минут накрытой фольгой. Запекая, ориентируйтесь о готовности по своей духовке.
- Рыба с картошкой в духовке в сливочно-сырной заливке получается очень сочной, нежной и вкусной. Это блюдо можно подать как на обед, так и на ужин.
Приятного аппетита.