Котлеты из овсяных хлопьев получаются очень похожими на мясные. Отличить действительно сложно. У котлет будет румяная, аппетитная корочка, а внутри они будут мягкими и пышными. Блюдо быстрое и дешевое! Берите на вооружение.
Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев
Что нужно для готовки:
- 200 г. хлопьев овсяных;
- 200 мл. воды;
- 250 г. картошки;
- 1 луковица;
- Соль, перец – по вкусу;
- 3 зубка чеснока.
Приготовление:
1. Хлопья заливаем кипятком. Если у вас овсяные хлопья быстрого приготовления, тогда оставляем их на 15 минут, в противном случае оставляем на 30 минут
2. На мелкой тёрке или в блендере измельчаем лук и чеснок.
3. Также натираем сырую почищенную картошку.
4. Прошло 15 мин., Добавляем лук и чеснок к хлопьям.
5. По вкусу солим и перчим.
6. Сюда же выкладываем натёртый картофель. Хорошо перемешиваем. Жидкость отжимать не нужно, с ней фарш получится сочным.
7. После того как фарш постоит 10 минут, из него можно формировать котлетки. Надо смочить руки в холодной воде и слепить круглые или вытянутые лепёшечки.
8. Выкладываем их на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне.
9. Когда перевернёте на другую сторону, накройте их крышкой, чтобы они пропарились внутри.
Румяные, вкусные котлеты готовы. Их можно подавать с салатом, соусами или сметаной. Украсить блюдо с котлетами можно зеленью.
Приятного аппетита!