котлеты из овсяных хлопьев как мясные

Котлеты из овсяных хлопьев получаются очень похожими на мясные. Отличить действительно сложно.

У котлет будет румяная, аппетитная корочка, а внутри они будут мягкими и пышными. Блюдо быстрое и дешевое! Берите на вооружение.

Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев

Что нужно для готовки:

продукты для рецепта котлет
  • 200 г. хлопьев овсяных;
  • 200 мл. воды;
  • 250 г. картошки;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • 3 зубка чеснока.

Приготовление:

1. Хлопья заливаем кипятком. Если у вас овсяные хлопья быстрого приготовления, тогда оставляем их на 15 минут, в противном случае оставляем на 30 минут

хлопья заливаем кипятком

2. На мелкой тёрке или в блендере измельчаем лук и чеснок.

на мелкой тёрке или в блендере измельчаем лук и чеснок

3. Также натираем сырую почищенную картошку.

натираем сырую почищенную картошку

4. Прошло 15 мин., Добавляем лук и чеснок к хлопьям.

добавляем лук и чеснок к хлопьям

5. По вкусу солим и перчим.

6. Сюда же выкладываем натёртый картофель. Хорошо перемешиваем. Жидкость отжимать не нужно, с ней фарш получится сочным.

в хлопья выкладываем натертый картофель

7. После того как фарш постоит 10 минут, из него можно формировать котлетки. Надо смочить руки в холодной воде и слепить круглые или вытянутые лепёшечки.

из фарша формируем котлетки

8. Выкладываем их на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне.

котлетки выкладываем на разогретую сковороду
источник рецепта https://youtu.be/uyOdN9juFH0
жарим с каждой стороны до румяной корочки

9. Когда перевернёте на другую сторону, накройте их крышкой, чтобы они пропарились внутри.

рецепт котлет с овсяными хлопьями

Румяные, вкусные котлеты готовы. Их можно подавать с салатом, соусами или сметаной. Украсить блюдо с котлетами можно зеленью.

Приятного аппетита!