Предлагаю вам приготовить макароны с куриным филе и сыром. Это очень вкусное повседневное блюдо из макарон с куриным филе и сыром. Макароны следует сварить отдельно в кастрюле до полуготовности, а затем добавить к обжаренной курице и всё вместе довести до готовности. В конце посыпать сыром и перемешать. Также допустим вариант, когда блюдо посыпается сыром при подаче. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Тефтели с картошкой в соусе в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 200 гр.
- Куриное филе 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твёрдый 50 гр.
- Приправа для курицы 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Для приготовления макарон с куриным филе и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.
-
Вымыть под проточной холодной водой куриное филе, обсушить и нарезать кубиками около 2 см.
-
Почистить и нарезать кубиками репчатый лук.
-
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное филе со всех сторон, добавить приправу, соль и перец. Добавить в сковороду лук и обжарить немного всё вместе. В сковороду добавить 50 мл горячей воды из чайника, накрыть крышкой и тушить 15 минут на минимальном огне.
-
Отдельно в кастрюле сварить макароны в подсоленной воде до состояния «легкой готовности», откинуть их на сито.
-
Добавить макароны в сковороду к курице. Если в сковороде не осталось воды, то добавить пару ложек отвара из-под макарон. Всё хорошо перемешать и готовить 5 минут.
-
На мелкой тёрке натереть твердый сыр, добавить его в сковороду и перемешать.
-
Готовые макароны с куриным филе и сыром сразу разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита.