Приготовим несложный рецепт канапе с курицей, ведь скоро Новый год и на столе должны быть разнообразные кушанья, на любой вкус. Эта закуска отлично подойдет к крепким напиткам, вину и шампанскому — она легкая, но с очень ярким вкусом. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Канапе с печенью трески.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 220 гр.
- Сыр Дор Блю 100 гр.
- Оливки 10 шт.
- Помидоры Черри 10 шт.
- Соль по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительнео 1 ст. ложка
Шаги
- Подготовьте все нужные продукты для канапе с курицей.
- Филе курицы нарежьте на небольшие квадратики. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите куриные кусочки мяса.
- Обжарьте кусочки филе курицы со всех сторон до румяности на среднем огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, главное — не пережарить, в противном случае будет сухой и невкусный кусок мяса. Посыпьте специями и солью по вкусу.
- Далее подготовьте все остальные продукты, сыр нарежьте на кубики, огурец — на кружочки.
- Насадите на шпажку помидорку черри.
- Затем на шпажку натыкаем оливку.
- Далее на шпажку натыкаем кусочек сыра.
- Следом на шпажку натыкаем кусочек обжаренного куриного филе.
- Втыкаем шпажки в кружочки из огурца, расставить на блюдо и можно подавать на стол. Вкусное, легкое, яркое канапе с курицей готово.
Приятного аппетита.