Канапе с печенью трески очень вкусная закуска готовится просто и быстро, сочетание продуктов очень удачное, под крепкие спиртные напитки — идеальная праздничная закуска. Если не любите оливки, тогда советую взять маринованные шампиньоны, с ними тоже будет вкусно. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Бутерброды с яйцом пашот и красной рыбой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб белый 5 ломтиков
- Печень трески 1 банка
- Яйцо куриное 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Маслины 50 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез 1 ч. ложка
Шаги
- Возьмите все продукты, необходимые для приготовления канапе с печенью трески. Количество продуктов весьма условное — если банка печени больше 125 граммов, тогда и канапе получится больше. Одно яйцо или парочку предварительно отварите, остудите и почистите. Помойте и вытрите насухо огурец.
- Нарежьте хлеб одинаковыми квадратами, обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон. Переложите хлеб на разделочную доску и дайте ему полностью остыть.
- Яйца вареные куриные очистите, натрите на самой меленькой терке, переложите в глубокую миску.
- В миску с яйцами добавьте печень трески, соль, перец чёрный молотый по вкусу, и одну чайную ложку майонеза, тщательно перемешайте до пастообразного состояния.
- Каждую хлебную гренку натрите зубчиком чеснока.
- Выкладываем небольшое количество начинки на каждый ломтик подсушенного хлеба.
- Наденьте на шпажку оливку и кружок огурца, воткните шпажку в гренку и сразу же подавайте к столу.
- Вкусные, сытные, хрустящие и красивые канапе с печенью трески готовы.
Приятного аппетита.