Салат с кальмарами и блинами, салатики с блинами всегда получаются нежными и вкусными. Обычно такой салат готовят с отварной курицей. Но, попробуйте, замените курицу на кальмары. Очень удачный вариант получился. Приятный салат, который оценят любители морепродуктов и не только. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Цезарь с Пекинской капустой и курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 150 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
- Для яичных блинчиков:
- Яйцо куриное 4 шт.
Шаги
-
Для приготовления салата с кальмарами и блинами надо почистить лук, морковь и кальмаров (если они не чищенные).
-
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
-
Морковь натрите на крупной тёрке.
-
Обжарить лук и морковь на растительном масле в сковороде до мягкости.
-
Яйца разбить в глубокую миску, посолить и поперчить на ваш вкус.
-
Куриные яйца в миске взбить вилкой.
-
На раскаленной сковороде на растительном масле пожарить тонкие яичные блинчики.
-
Нарезать яичные блинчики тонкими полосками.
-
Кальмаров выложить в кипящую воду и варить три минуты. Дать остыть. И нарезать полосками.
-
Сложить все подготовленные продукты для салата в глубокую салатницу. Добавить майонез. Посолить, и поперчит чёрным молотым перцем по вкусу.
-
Салат хорошо перемешать.
-
Салат с кальмарами и блинами готов. Выложите салатик красиво на салатное блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита.