Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня готовим сочное и нежное куриное филе в кляре на сковороде. Делать мы его будем без отбивания, иначе оно выйдет сухим. Рецепт очень простой и быстрый. Такое блюдо можно подать на ужин. Его можно сделать, когда нет много времени на готовку или если неожиданно нагрянули гости.
Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде
Что нам понадобится для приготовления такого мяса:
- 0,5-0,7 кг куриного филе;
- 3 яйца;
- стакан муки;
- 3 зубка чеснока;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
1. Первым делом надо правильно нарезать филешки. Мясо получится сочным, потому что будет очень тонким. Разрезаем филешки вдоль. Они должны быть не более полу сантиметра в толщину.
2. Затем мясо складываем в отдельную посуду. Посыпаем их солью, перцем, специями.
3. Добавляем чеснок. Его можно натереть на мелкой тёрке или просто пропустить через пресс.
Хорошо перемешиваем мясо со специями, чтобы они разошлись.
4. Оставляем мясо немного промариноваться. В это время приготовим кляр.
5. В глубокую миску разбиваем 3 яйца.
6. Размешиваем до однородности. Солим.
7. Разогреваем сковородку с небольшим количеством раст. масла.
8. Делаем двойную панировку – яйца, мука, яйца, мука.
9. Отправляем филешки жариться. Двойная панировка даст хорошую корочку, и весь сок останется в мясе.
10. Жарим с каждой стороны до румяной корочки.
11. Снимать мясо лучше всего на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Нежное и сочное филе готово. Оно замечательно подойдет для ужина или лёгкого обеда.
Его можно дополнить салатом или любым другим гарниром – крупами, макаронами, картошкой. При желании, можно сделать к курице томатный или сметанный соус.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт, знаю уже не по наслышке. спасибо что напомнили, а то мы давненько не готовили филе
Александр, рада, что вам понравился такой рецептик куриного филе в кляре. Готовьте на здоровье!