суп из крапивы с яйцом

Крапива имеет очень полезные свойства. Суп из крапивы с яйцом очень вкусный и полезный. Готовьте вместе с нами полезные блюда!

Ингредиенты:

ингредиенты для крапивного супа
  • Вода – 2 л;
  • Крапива свежая – 200 гр.;
  • Картофель – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Яйцо свежее – 1 шт;
  • Соль по вкусу.

Как варить суп из крапивы с яйцом

1. Ставим воду кипятиться на огонь, и тем временем, нарезаем очищенный картофель мелким кубиком.

нарезаем очищенный картофель мелким кубиком

2. Для аромата закидываем в воду парочку лавровых листиков.

закидываем в воду парочку лавровых листиков

3. Отправляем порезанный картофель вариться в кипящую водичку.

отправляем порезанный картофель вариться в кипящую водичку

4. Пока вариться картошка, мы нарезаем мелкими кубиками лук.

нарезаем мелкими кубиками лук

5. И таким же мелким кубиком постараемся нарезать морковку, если возиться не хочется, то можно просто ее потереть на крупной терке.

нарезать морковку на мелкие кубики

6. Хорошо разогреваем сковородку и добавляем растительное масло.

разогреваем сковородку и добавляем растительное масло

7. Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета.

обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета

8. К лучку отправляем морковку и жарим до румяности.

нарезанную морковку жарим до румяности

9. Промытую крапиву под холодной водой, очищаем от корешков. Мы будем использовать только молодые и зеленые листочки.

подготовим молодую крапиву

10. Обжаренные овощи отправляем в кастрюльку к картошке.

обжаренные овощи отправляем в кастрюльку к картошке

11. Подсаливаем наш бульончик по вкусу.

подсаливаем бульончик по вкусу

12. Отправляем в кастрюлю листики крапивы.

отправляем в кастрюлю листики крапивы

13. Дадим супчику прокипеть буквально одну минутку.

дадим супчику прокипеть буквально одну минутку

14. Одно куриное яйцо мы разбиваем в мисочку и хорошо взбиваем его венчиком или вилкой.

куриное яйцо взбиваем в миске

15. Начинаем помешивать супчик, создавая воронку. И тонкой струйкой вливаем, яйцо в суп, постоянно помешивая.

тонкой струйкой вливаем яйцо в суп
даем немного супчику прокипеть

16. Даем еще немного супчику прокипеть и все готово!

Вот такой легкий, витаминный супчик у нас получился!

как варить суп из крапивы с яйцом
https://youtu.be/kvN1aqN3-5o

Если хотите приготовьте по этому рецептику очень вкусный — Щавелевый суп с яйцом с мясом.

Приятного аппетита!