Крапива имеет очень полезные свойства. Суп из крапивы с яйцом очень вкусный и полезный. Готовьте вместе с нами полезные блюда!
Как варить суп из крапивы с яйцом

Ингредиенты:
- Вода – 2 литра;
- Крапива свежая – 200 гр.;
- Картофель – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Растительное масло – 4 ст. ложки;
- Яйцо свежее – 1 шт.;
- Соль — по вкусу.
1. Ставим воду кипятиться на огонь, и тем временем, нарезаем очищенный картофель мелким кубиком.

2. Для аромата закидываем в воду парочку лавровых листиков.

3. Отправляем порезанный картофель вариться в кипящую водичку.

4. Пока вариться картошка, мы нарезаем мелкими кубиками лук.

5. И таким же мелким кубиком постараемся нарезать морковку, если возиться не хочется, то можно просто ее потереть на крупной терке.

6. Хорошо разогреваем сковородку и добавляем растительное масло.

7. Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета.

8. К лучку отправляем морковку и жарим до румяности.

9. Промытую крапиву под холодной водой, очищаем от корешков. Мы будем использовать только молодые и зеленые листочки.

10. Обжаренные овощи отправляем в кастрюльку к картошке.

11. Подсаливаем наш бульончик по вкусу.

12. Отправляем в кастрюлю листики крапивы.

13. Дадим супчику прокипеть буквально одну минутку.

14. Одно куриное яйцо мы разбиваем в мисочку и хорошо взбиваем его венчиком или вилкой.

15. Начинаем помешивать супчик, создавая воронку. И тонкой струйкой вливаем, яйцо в суп, постоянно помешивая.


16. Даем еще немного супчику прокипеть и все готово!
Вот такой легкий, витаминный суп из крапивы с яйцом у нас получился!

Если хотите приготовьте по этому рецептику очень вкусный — Щавелевый суп с яйцом с мясом.
Приятного аппетита!