Крапива имеет очень полезные свойства. Суп из крапивы с яйцом очень вкусный и полезный. Готовьте вместе с нами полезные блюда!
Как варить суп из крапивы с яйцом
Ингредиенты:
- Вода – 2 литра;
- Крапива свежая – 200 гр.;
- Картофель – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Растительное масло – 4 ст. ложки;
- Яйцо свежее – 1 шт.;
- Соль — по вкусу.
1. Ставим воду кипятиться на огонь, и тем временем, нарезаем очищенный картофель мелким кубиком.
2. Для аромата закидываем в воду парочку лавровых листиков.
3. Отправляем порезанный картофель вариться в кипящую водичку.
4. Пока вариться картошка, мы нарезаем мелкими кубиками лук.
5. И таким же мелким кубиком постараемся нарезать морковку, если возиться не хочется, то можно просто ее потереть на крупной терке.
6. Хорошо разогреваем сковородку и добавляем растительное масло.
7. Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета.
8. К лучку отправляем морковку и жарим до румяности.
9. Промытую крапиву под холодной водой, очищаем от корешков. Мы будем использовать только молодые и зеленые листочки.
10. Обжаренные овощи отправляем в кастрюльку к картошке.
11. Подсаливаем наш бульончик по вкусу.
12. Отправляем в кастрюлю листики крапивы.
13. Дадим супчику прокипеть буквально одну минутку.
14. Одно куриное яйцо мы разбиваем в мисочку и хорошо взбиваем его венчиком или вилкой.
15. Начинаем помешивать супчик, создавая воронку. И тонкой струйкой вливаем, яйцо в суп, постоянно помешивая.
16. Даем еще немного супчику прокипеть и все готово!
Вот такой легкий, витаминный суп из крапивы с яйцом у нас получился!
Если хотите приготовьте по этому рецептику очень вкусный — Щавелевый суп с яйцом с мясом.
Приятного аппетита!