Всем привет! Сегодня готовим очень вкусный, нежный и ароматный пирог с курагой. Этот рецепт приготовления пирога быстрый, бюджетный и очень вкусный. Готовить его легко и просто, без всяких заморочек и возни. Рекомендую приготовить!
Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».
Рецепт пирога с курагой
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука пшеничная 125 гр.
- Разрыхлитель 2 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 40 гр.
- Начинка:
- Сметана 20% 170 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 50 гр.
- Крахмал кукурузный 10 гр.
- Ванилин 5 гр.
- Курага 100 гр.
Шаги
-
В большую глубокую тарелку просеиваем 125 грамм муки, добавляем 2 грамма разрыхлителя и перемешиваем.
-
Натираем на крупной тёрке 50 грамм сливочного масла и перетираем в мучной смеси руками в крошку. Сливочное масло предварительно положите в морозильную камеру на 30-40 минут, так его будет лучше тереть на терке.
-
Далее в муку с масляной крошкой добавляем 40 грамм сахара, добавляем одно куриное яйцо, перемешиваем кулинарной лопаткой. Затем руками замешиваем тесто.
-
Выкладываем тесто в форму для запекания (18 сантиметров) и распределяем по всему дну, формируя бортики. Убираем в холодильник на 15 минут.
-
В чистую миску всыпаем 50 грамм сахара, 10 грамм кукурузного крахмала, 5 грамм ванилина и смешиваем.
-
Далее в миску добавляем одно куриное яйцо, 170 грамм сметаны и все ингредиенты перемешиваем венчиком.
-
Курагу 100 грамм нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем сверху на тесто.
-
В форму с курагой вливаем сметанный крем и равномерно распределяем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут. Духовки у всех разные, так что смотрите по готовности пирога.
-
Пирог c курагой в сметанной заливке готов, сверху можете присыпать пирог сахарной пудрой, затем нарежьте его на порционные кусочки и подайте к столу.
Предлагаю заглянуть в интересную рубрику — Кулинарные видео рецепты: смотрите онлайн.
Приятного чаепития.