Сегодня у нас на столе появиться вишнёвый пирог из замороженной вишни. Это отличный десерт, который понравится всем, кто его попробует. Пирог выходит нежным, пышным и пряным. Это настоящий праздник для тех, кто любит сладкое. Приготовьте. Не пожалеете!
Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке
Что нам понадобится для готовки пирога:
Тесто:
- 1 яйцо;
- 100 г сметаны;
- 100 г слив. масла;
- 50 г сахара;
- 350 г муки;
- пакетик ванильного сахара;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Начинка:
- 600 г вишни;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. крахмала;
- 2-3 ст. л. воды;
- 20 г слив. масла;
- 0,5 ч. л. корицы;
- щепотка мускатного ореха.
Крошка:
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. слив. масла.
Приготовление:
1. Так как мы используем замороженную вишню, сразу достаем её размораживаться. Установите дуршлаг с ней над сотейником, чтобы стёк весь сок.
2. В сотейник с тёкшим вишнёвым соком отправляем сахар.
3. Затем корицу и мускатный орех.
4. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Это нужно, чтобы сахар хорошо разошёлся.
5. Теперь смешиваем воду и крахмал.
6. Тонкой струей вливаем в разогретый вишневый сок и активно замешиваем.
7. Теперь снова ставим сотейник на огонь. Надо чтобы крахмал заварился, и сделал из сока кисель. На всё уйдет несколько минут.
8. В сотейник отправляем всю вишню и 20 г слив. масла. Хорошо перемешиваем.
9. Наша начинка готова. Её нужно только полностью остудить.
10. Теперь занимаемся тестом. В глубокую миску высыпаем муку. К ней отправляем разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.
11. В тесто ломтиками нарезаем 100 г слив. масла. Затем руками перетираем в крошку.
12. В отдельную миску разбиваем яйцо. К нему добавляем сахар — обычный и ванильный.
13. Затем сметану.
14. Хорошо всё перемешиваем до однородности.
15. Яично-сметанную смесь вливаем в муку.
16. Замешиваем тесто. Долго замешивать не надо, просто собираем его в шар.
17. Тесто должно получиться мягким и немного липким.
18. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой.
19. Делим на 2 части. Одна часть чуть больше, другая чуть меньше. Меньшая часть будет верхушкой.
20. Раскатываем большую часть по диаметру формы + бортики.
21. Форму застилаем пергаментом. Желательно застилать крестом, чтобы было легко вынимать пирог.
22. Раскатанное тесто укладываем в форму. Не забываем, что должны быть борта по 2-3 см.
23. В тесто выкладываем начинку. Равномерно распределяем.
24. Раскатываем меньшую часть теста.
25. Накрываем ею пирог, соединяя края с бортами.
36. Хорошо слепляем, чтобы пирог не раскрылся.
37. Теперь приготовим крошку. В миску высыпаем ложку сахара. К нему добавляем 2 ложки муки. Туда же добавляем ложку слив. масла.
38. Растираем всё руками, как мы делали с тестом. Нужно чтобы образовалась крошка.
39. Посыпаем этой крошкой пирог.
40. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°С на 30 — 40 мин.
41. Достаем его из духовки, даём немного постоять. Затем вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.
Когда вишнёвый пирог из замороженной вишни полностью остыл, его можно резать и подавать к чаю. Пышное тесто и сладкая начинка не оставят равнодушными никого из домашних.
Это не пирог, а настоящая находка. Вишнёвый пирог из замороженной вишни готовится совсем не сложно, так что обязательно порадуйте таким десертом своих близких.
Приятного вам чаепития!