вишнёвый пирог из замороженной вишни

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня у нас на столе появиться вишнёвый пирог из замороженной вишни. Это отличный десерт, который понравится всем, кто его попробует.

Пирог выходит нежным, пышным и пряным. Это настоящий праздник для тех, кто любит сладкое. Приготовьте. Не пожалеете!

Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке

Что нам понадобится для готовки пирога:

Тесто:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г слив. масла;
  • 50 г сахара;
  • 350 г муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 600 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2-3 ст. л. воды;
  • 20 г слив. масла;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Крошка:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. слив. масла.

Приготовление:

1. Так как мы используем замороженную вишню, сразу достаем её размораживаться. Установите дуршлаг с ней над сотейником, чтобы стёк весь сок.

кладем замороженную вишню в дуршлаг

2. В сотейник с тёкшим вишнёвым соком отправляем сахар.

в сотейник с вишнёвым соком отправляем сахар

3. Затем корицу и мускатный орех.

4. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Это нужно, чтобы сахар хорошо разошёлся.

хорошо перемешиваем и ставим на огонь

5. Теперь смешиваем воду и крахмал.

теперь смешиваем воду и крахмал

6. Тонкой струей вливаем в разогретый вишневый сок и активно замешиваем.

тонкой струей вливаем в вишневый сок

7. Теперь снова ставим сотейник на огонь. Надо чтобы крахмал заварился, и сделал из сока кисель. На всё уйдет несколько минут.

крахмал заварился и сделал из сока кисель

8. В сотейник отправляем всю вишню и 20 г слив. масла. Хорошо перемешиваем.

в сотейник отправляем всю вишню и 20 г слив. масла

9. Наша начинка готова. Её нужно только полностью остудить.

наша начинка из вишни готова

10. Теперь занимаемся тестом. В глубокую миску высыпаем муку. К ней отправляем разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.

в глубокую миску высыпаем муку

11. В тесто ломтиками нарезаем 100 г слив. масла. Затем руками перетираем в крошку.

в тесто ломтиками нарезаем 100 г слив. масла
масло и муку перетираем руками в крошку

12. В отдельную миску разбиваем яйцо. К нему добавляем сахар — обычный и ванильный.

в отдельную миску разбиваем яйцо добавляем сахар

13. Затем сметану.

затем добавляем сметану

14. Хорошо всё перемешиваем до однородности.

15. Яично-сметанную смесь вливаем в муку.

яично-сметанную смесь вливаем в муку

16. Замешиваем тесто. Долго замешивать не надо, просто собираем его в шар.

замешиваем тесто

17. Тесто должно получиться мягким и немного липким.

18. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой.

выкладываем тесто на стол присыпанный мукой

19. Делим на 2 части. Одна часть чуть больше, другая чуть меньше. Меньшая часть будет верхушкой.

20. Раскатываем большую часть по диаметру формы + бортики.

раскатываем большую часть по диаметру формы

21. Форму застилаем пергаментом. Желательно застилать крестом, чтобы было легко вынимать пирог.

форму застилаем пергаментом крест на крест

22. Раскатанное тесто укладываем в форму. Не забываем, что должны быть борта по 2-3 см.

раскатанное тесто укладываем в форму

23. В тесто выкладываем начинку. Равномерно распределяем.

в тесто выкладываем вишнёвую начинку

24. Раскатываем меньшую часть теста.

раскатываем меньшую часть теста

25. Накрываем ею пирог, соединяя края с бортами.

накрываем тестом пирог соединяя края с бортами

36. Хорошо слепляем, чтобы пирог не раскрылся.

37. Теперь приготовим крошку. В миску высыпаем ложку сахара. К нему добавляем 2 ложки муки. Туда же добавляем ложку слив. масла.

в миску высыпаем ложку сахара

38. Растираем всё руками, как мы делали с тестом. Нужно чтобы образовалась крошка.

растираем все в крошку

39. Посыпаем этой крошкой пирог.

посыпаем этой крошкой пирог

40. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°С на 30 — 40 мин.

41. Достаем его из духовки, даём немного постоять. Затем вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.

отправляем форму с пирогом в духовку

Когда вишнёвый пирог из замороженной вишни полностью остыл, его можно резать и подавать к чаю. Пышное тесто и сладкая начинка не оставят равнодушными никого из домашних.

рецепт вишневого пирога в духовке
https://youtu.be/FLQGc5uAEGg

Это не пирог, а настоящая находка. Он готовится совсем не сложно, так что обязательно порадуйте таким десертом своих близких.

Приятного вам чаепития!