Предлагаю приготовить очень быстрый, лёгкий салат из консервированных кальмаров. Салатик очень многим нравится по вкусу и всегда уходит со стола на ура первым! Готовится очень легко и просто. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Норвежский каприз.
Рецепт салата с кальмарами консервированными
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары консервированные 1 банка
- Листья салата 8 шт.
- Яйцо куриное варёное 3 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Лук репчатый ¼ шт.
- Соль по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
- Листья зелёного листового салата нарезаем мелко. Выкладываем нарезанные листья в салатник.
- С банки с консервированными кальмарами сливаем всю жидкость. Кальмары нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем нарезанные кальмары в салатник к листьям салата.
- Добавляем в салат три нарезанных соломкой отваренных вкрутую куриных яйца.
- Затем добавляем в салат порезанный соломкой один свежий огурец.
- Добавляем в салат, нарезанный мелко репчатый лук. Лука хватит буквально четвертинки луковицы, много его в салат класть не нужно!
- Заправляем салат двумя столовыми ложками майонеза и всё хорошо перемешиваем.
- Салат из консервированных кальмаров получается нежным, свежим, легким и очень вкусным. Его хочется и хочется есть!
Приятного аппетита.