Доброго времени суток, дорогие читатели! Сахарные пальчики на кефире в духовке – это очень вкусное и нежное печенье. Оно готовится просто и достаточно быстро. Если вы никогда его не готовили, обязательно попробуйте, ну а если делали, то вспомните и повторите снова. Приступаем!
Рецепт сахарные пальчики на кефире в духовке
Какие ингредиенты нам понадобятся для готовки:
- 130 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара в тесто + полстакана на обсыпку;
- 80 мл раст. масла;
- 300 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль.
Приготовление:
1. Берём большую миску, и выливаем в неё кефир.

2. К нему добавляем яйцо и перемешиваем.

3. Далее всыпаем сахар и щепотку соли.

4. Сюда же добавляем раст. масло.

5. Хорошо всё перемешиваем до однородного состояния.
6. В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель.

7. Просеиваем муку в кефир с яйцом. Добавляем частями, постоянно размешивая, чтобы не было комков.

8. Когда тесто загустеет, посыпаем стол мукой и начинаем месить руками.

9. После замешивания, тесто должно быть мягким, и не должно липнуть к рукам.
10. Далее делаем из теста длинную колбаску. Делим ее на 16 равных частей.


11. Каждую часть немного раскатываем в жгутик, и слегка приминаем рукой. Обваливаем в сахаре с одной стороны.

12. Когда все заготовки покрыты сахаром с одной стороны, выкладываем их на подготовленный противень, застеленный пергаментом. “Пальчики” должны лежать сахаром вверх.

13. Разогреваем, духовку до 180°С. Ставим печенье выпекаться на 25 — 30 мин. Нужно чтобы у него появился золотистый цвет.

14. Когда печенье испечется, вынимаем его. Даём остыть.

Сахарные пальчики на кефире выходят вкусными, не очень сладкими, рассыпчатыми. Они отлично подходят к чаю.

Такой десерт понравится и взрослым, и детям. Обязательно попробуйте приготовить. Вы не пожалеете.
Приятного чаепития!