Сегодня у нас вкусный рецепт пончиков на кефире, рецепт очень простой готовится все буквально за 10 минут. Даже руки не испачкаете в тесте. Пончики получаются пышные, воздушные и вкусные. Из указанных ингредиентов, получается довольно много пончиков.
Рекомендую приготовить очень вкусное Сахарное печенье на кефире в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто для пончиков:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 3 ст. ложки
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
- Кефир 200 мл.
- Сода ⅔ ч. ложки
- Для жарки:
- Масло растительное 150 мл.
Шаги
- В глубокую миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем щепотку соли, 3 столовых ложки сахарного песка и 3 чайные ложки ванильного сахара. Перемешиваем все венчиком.
- Затем в миску вливаем 200 мл., кефира комнатной температуры.
- Далее добавляем 2/3 ч.л. соды, 200 грамм просеянной пшеничной муки. Сразу все перемешиваем с помощью венчика.
- Тесто для пончиков должно получиться довольно густое, и медленно стекать с венчика.
- В глубокую посуду наливаем 150 мл., растительного масла и разогреваем на среднем огне. Что бы понять, что масло хорошо разогрелось, отправьте в него маленький кусочек теста. Если он всплыл, и вокруг него масло зашипело, можно готовить пончики.
- Набираем половину столовой ложки теста, и с помощью другой ложки выкладываем в разогретое масло.
- Готовим пончики на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Тесто очень быстро увеличивается в размере.
- Жарятся пончики на кефире очень быстро, поэтому следите, переворачивайте и температуру не увеличивайте. Что бы пончики успели приготовиться как снаружи, так и с нутрии.
- Готовые пончики желательно выкладывать на бумажное полотенце, что бы оно впитало в себя лишнее масло.
- Готовые пончики на кефире при желании присыпаем сверху сахарной пудрой. Подаем к столу. Пончики получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Делюсь рецептом и всем рекомендую приготовить.
Приятного аппетита.