Привет всем. Порекомендую вам сегодня рецепт как приготовить крем сыр в домашних условиях. Такой домашний сливочный сыр получается очень вкусным, без вредных добавок в отличие от того что продают в магазине. Кстати по цене домашний сливочный сыр выходит намного дешевле. Его можно использовать для начинки тортов, десертов, выпечки. Он отлично подойдет для разнообразных бутербродов.
Для вас еще больше вкусных рецептов в рубрике: «Десерты».
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 500 мл.
- Ряженка 4% 500 мл.
- Сметана 15% 500 мл.
- Соль ½ ч. л.
Шаги
-
В глубокую миску-посуду выливаем 0.5 кефира жирностью 3%, 0.5 ряженки жирностью 4 % и 0.5 сметаны жирностью от 15%. Слегка подсаливаем примерно 0,5 чайной ложки, солите на ваш вкус. Помешайте.
-
Далее возьмите дуршлаг и застелите его сложенной в 4-5 слоев марлей, ставим его на кастрюлю и выливаем всю подготовленную молочную смесь. Накрываем подходящей по размеру крышкой и убираем в холодильник на сутки.
-
Через сутки нужно собрать концы марли в узел и оставить в холодильнике еще на сутки.
-
За это время чрез марлю стечет лишняя жидкость-сыворотка и останется только вкуснейший сливочный крем-сыр.
-
Крем-сыр можно переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике. По опыту, думаю, он у вас там долго не задержится.
Из этого количества продуктов получается примерно 400-460 грамм сливочного крем-сыра и 0.5-0.7 литра молочной сыворотки, из которой можно испечь блины. Обязательно попробуйте приготовить такой сливочно-творожный сыр, он получается очень вкусным и нежным.
Приятного аппетита.
Не знала, что такой сыр можно сделать самостоятельно дома, благодарю за рецептик!
Обожаю крем-сыры, не знала что их так просто можно приготовить дома! спасибо за рецепт!